您好,欢迎来到 中国大学生在线

冬天的温度

2017年12月04日 09:45:10 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

最喜欢冬天了,可以买两杯热乎乎的豆浆,在昏黄的灯下等你,然后看你裹的笨笨重重的像个企鹅,摇摇晃晃的向我走来。你身后慢慢淡下去的灯光,慢慢升起的太阳,让我着迷。

冬天来啦,每天不情不愿哆哆嗦嗦的从窝里爬起来,咋咋呼呼的换上秋衣秋裤,洗澡的时候咬紧牙关,突然又放声歌唱,蒸汽慢慢慢慢的升上头顶,模糊玻璃,想着这样下去也不错。

冻红的鼻尖,说话的时候泛出的雾气,取暖全靠抖。

下雪后的清晨,叫上三两好友,踩着茫茫白雪,发出吱呀吱呀的声音,找一个开门的小卖铺,赶紧一拥而入,拍打着身上的雪花,对老板说,来几碗稀饭和小菜,再搭配着肢体动作,摸着肚子,嬉皮笑脸的对老板说,我要饿的不行了。老板好笑的看着你,转身进入厨房,不一会儿把饭端上。

男孩子用修长好看的手指打开易拉罐的环,液体从瓶口中溢出来,冒出泡沫,又瞬间消失。他们谈论着海阔天空不切实际的未来,也说着年少时的荒唐。女孩子在一旁安安静静的听着,不时望着某个地方轻轻笑一下。这是属于冬天的温度呀。

最幸福的是,和喜欢的人一起买上两个烤红薯,冒着热气,撕开皮,露出金黄金黄淌着油的肉,这时候来上一口,相视一笑,仿佛所有的寒冷都不见了。

初冬的季节,没有很冷,也没有很暖,一切都充满了未知与希望。

[责任编辑:刘宇宏]

原创 冬天 温暖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式