您好,欢迎来到 中国大学生在线

我想珍惜,可以肆意吃薯片的日子

2017年12月04日 09:45:39 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

又一次站上体重秤,还好还好,上面的数字并没有吓坏我。

曾经肚子上三层膘的小胖墩总算凭借身高优势回到了标准行列,但是三层的痕迹却确确实实的存在,提醒着我它来过。

想回到过去,不得不说的零食,当然就是薯片。

对我而言,薯片是必不可少的,甚至毫不夸张的说,没有薯片就没有我的灵魂。再次,要对曾经我那些不喜欢吃薯片的小伙伴道歉,在 当时我散发着香味的思维中,你们是我无法理解的人,至少在零食这个层次上,我不能和你们交流,无法与你们分享我的快乐。

最喜欢吃番茄味的薯片,也不记得什么时候开始喜欢的,不也不记得第一次吃的是什么牌子的,但在印象里,我吃的最多的是必胜客。

小时候,家里管得很严,很少同意我吃零食。所以在我的印象里,每每到了可以外出采购的时候,我总是很兴奋,但是这样的兴奋,一年也没有实现几次。

到了商店,我就像开了导航一样,总能第一时间一点弯路也不走的就能到达薯片跟前,脸上露出小黄人对香蕉一般的渴望。

这时候,爸爸总是乐呵呵的让我多拿一点,但是小时候的思维里,拿就是拿一个,多拿点就是拿两个。再问我要什么,那时候我的脑子和手里都被薯片塞满了,只会摇摇头说什么也不要了。现在想起来,觉得以前真是实在。

薯片金黄金黄的,每咬一口都是香脆的。薯片在口中崩裂,调味料在口中飞溅。最好的事,是捏着薯片的手指都能沾满调料,最后往嘴里一放一吮,简直是最美的味道。

红罐子,绿罐子,曾经还有个小胖子,是我再也找不回的旧日子。

[责任编辑:刘宇宏]

原创 薯片 童年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式