您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院:秋日已老 冬日随纪

2017年12月06日 10:34:49 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

告别秋日的落叶,告别秋日的萧索,我们伴着呼啸的北风迎来了漫长的冬夜,迎来了寒冷又温暖的冬天。

“大雪”是农历二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始;有人说,冬天人类自杀率是最高的,因为呀冬天太漫长了,有很多人都在寒冷难熬的冬天选择了离别。雪莱却说:“如果冬天来了,春天还会远吗?”想想冬天还有那么多令人幸福的事情可以做,便对冬天充满了期待呀。

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”白居易这首诗使我爱上了冬天,很美好的意境:我家新酿的米酒还未过滤,酒面上泛起一层绿泡,香气扑鼻。用红泥烧制成的烫酒用的小火炉也已准备好了。天色阴沉,看样子晚上即将要下雪,能否留下与我共饮一杯?想象一下,和好朋友在下雪天窝在火炉边,喝着酒,叙着旧,好不快活!对于孩子们来说,冬天便更开心了,尤其是在下雪天,带围巾帽子手套全副武装,和小伙伴们打雪仗堆雪人,你看他们脸上的笑容,还会觉得这个冬天寒冷吗?入冬后,觉得自己体重不断上升,身边的朋友都安慰我说,冬天啊,本就是一个屯肉的日子。是啊,在冬日约上三五好友,围着火锅吃上一口,你还会觉得冬天寒冷吗?想想自己在无事的白天,窝在床上,裹着温暖的被子,追着一部网上评分很高的剧,看一本有趣的书,饿了伸手拿点零食吃,看累了躺下来咪一会儿,你还会觉得这个冬天难熬吗?

我的朋友啊,如果你不爱这难熬的冬季,我愿意陪你度过这漫长岁月。海边的一簇簇云,在等着我的列车。这个冬季,送你一场完美的大雪。

[责任编辑:刘宇宏]

淮南师范学院 二十四节气 大雪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式