您好,欢迎来到 中国大学生在线

大雪下的思念

2017年12月06日 11:18:44 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

大雪作为二十四节气之一,给人的映象就是漫天飞雪,银装素裹,似乎连空气都带着寒冷的味道。不过在这个素来瑟瑟发抖的日子里,安徽师范大学却享受着难得一见的阳光。走在温暖的阳光下,看着辽远的天空,内心却飘满了某种难以言说的思绪。

故乡的大雪

大雪到来之时记忆中的故乡总是一片纯白,漫天的雪花让整个世界都变得通透。穿上妈妈硬塞的棉鞋、棉裤,便一头扎向雪景般的童话世界。走在路上,一边拍打树上的积雪,一边对着冻得通红的手掌呵气,身后留下深深的脚印。遇到同行的伙伴,一边追逐,一边丢着雪球,跑着跑着似乎雪花也变得柔软了。伸出舌头,雪花落在舌尖,带来丝丝凉意,脸上的笑容确是挡不住的。傍晚归来,一踏进家门便闻到温暖的菜香,一碗热汤下肚,一切寒冷都被驱散了。在被窝里跟爸爸妈妈谈论着校园趣事,平凡的日子在大雪的包围下格外令人回味,那是家的气味。

大雪图片

友人的大雪

“今天我们这下雪了,真的很漂亮啊,就跟我们高中时一样。坐在教室里,看着窗外的雪花,不知不觉就想起你了。突然想起那句歌词,“你在南方的艳阳里大雪纷飞”,还真是应景。以前下雪的时候总是出去打雪仗,你总喜欢用冰冷的手放在我的脸上,我总喜欢用雪球丢你。不知道记不记得我们那时的约定,大雪也无法抹去我们留存的友谊。你给我寄的书我收到了,封面真好看啊。我总喜欢一边看雪花在树上飘舞,一边读着你寄的书。大雪的日子真是冷啊,不过还好有你的温暖相伴。想到寒假的相见,这个季节多么令人向往。甚好,勿念。

大雪图片

思念的大雪

在这个带着阳光的大雪里,心中却充满了对友人思念。大雪这个词给人一种神奇的感觉,一种放空身心,回忆过往的感觉。在这个有着阳光的大雪日子里,望着周围的人群,望着还带着金黄的银杏,望着闲行的自己,这一切都是理想中的样子,这一切都让人想起思念的你们。这个独特的时节想起我们曾经经历过的点点滴滴,这是我们最美好的回忆。在大雪中我们相互回忆,相互思念,我们一起在大雪里消逝的青春,那时候最好的我们!

我们思念的人和物啊,你们在大雪的日子里还好吗?大雪天寒,冷意渐盛,惟愿多添衣物,多予温暖,许久不见,甚是想念。

[责任编辑:刘宇宏]

大雪 思念 回忆 旧时光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式