您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们这一代人的困惑

2017年12月07日 14:01:48 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

千万不要自己感动自己。

大部分人看似的努力,不过是愚蠢导致的。

什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,多久没放假了。

如果这些东西也值得夸耀,那么富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。

人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。

当我终于意识到我并不是唯一曾经把无意义的消耗当作努力的时候,忽然发现,原来生活中我觉得很努力的人,也许没那么勤奋,如果在正确的方向上坚持行动,超过他们也并不困难。 

简而言之,现实生活中,付出和结果之间往往没有那么立竿见影。

在离开学校之后,当我们遇到的很多事情不再像做题和考试之间联系的那么紧密的时候,很多人的付出都是浅尝辄止的。

而最可贵的努力,是选择一个正确的方向,那些无法立即获得回报的事情,依然能付出十年如一日。

[责任编辑:刘宇宏]

方向 付出

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式