您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国,我的菜

2017年12月07日 16:37:33 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

“过去的五年我们在思想文化建设上取得重大进展,全民健身和竞技体育全面发展。主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。未来我们必须更加坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。加强中外人文交流,以我为主、兼收并蓄。推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国提高国家文化软实力。”点赞中国,在听十九大报告的我突然脱口而出了这句话,因为这也许是作为球迷的我最热切想听到的国家承诺。深化体育改革,建设体育强国,我有幸见证着,有幸参与着,有幸期待着。

二零一七年八月三十一日,我记得,因为明天就要又一次踏上回学校的旅程啦,而我选择用这样的方式和假期道个别,陪爸爸看场球赛吧,听说是国足的比赛呢。球进了,我听到了爸爸兴奋的呐喊,也看到了电视机镜头为国足出色表现流下热泪的球迷们,和满场燃起的中国红,说真的,我惊呆了,这不是一场无关痛痒的比赛吗?中国队输赢都将无缘世界杯。而且国足曾经是人们眼中扶不起的阿斗,不是那充满假球赌球黑球的污秽土地吗?人们怎么突然这么爱国足啦?面对这个疑问我脑子里忽然闪过了习主席的那句话,治大国若亨小鲜,是啊,一场球赛,就是一道中国送给全世界观众的文化盛宴,怎么把这道菜做好,怎么让观众爱吃便是厨房面对的最大难题,而听了习主席十九大的报告,看着体育圈发生的一点一滴的变化,我欣喜的发现我找到了答案。

讲火候

火太小则菜不熟,火太大则菜易糊

一位领导者便是一位调火师

把握火候才能成气候

从兵败马尼拉到重夺亚锦赛冠军,到姚明担任篮协主席,我很幸运地见证了中国男篮一步步的成长,虽然阻碍重重,步履维艰,但毕竟他在进步着,当昨天在看新赛季CBA时看到了为最大限度减少误判,设立的CBA录像回放中心,看到了有更多的新面孔可以通过选秀大会进入CBA,知道了CBA公司运营新赛季 CBA真正意义上实现了管办分离,通过人工智能编排的方式对裁判进行安排等一系列让人心喜的改变,我期待着,姚主席给CBA加的那些火焰会燃起中国男篮,那曾经受过重伤的原野。

论刀工

切太小则易溶水,切太大则形不美

一项改革便是一位雕菜师

练就刀功,才能创造成功

中国足球能进世界杯,你别笑,万一梦想实现了呢,习主席下狠心出大力,一刀重的足球改革,真的不是在说笑,从反腐反贪到管办分离,从小众足球到全民普及,从一手折天到中超市场化,这些进步雕刻的就是中国足球的未来,一刀刀刻出的便是伟大的中国足球梦。

顾忌口

过辛辣则易上火,过刺激则伤身体

一项政策便是一位掌勺人

讲究原则,才能芡上光泽

不设奖牌榜,开门纳群众,跨省组队参赛,严禁违纪行为,全运会你变了,不是曾经那个表面凭实力,实际靠关系的身份恶性竞争啦,而是一个全新的人情的,全民参与的举国欢腾的盛宴了。更多不可以,更多不可为,才能让全运会不变味,严守原则,严抓禁忌,才能让全运会真正尝出中国味。

展气派

无颜色则损观感,无味道则败口感

一场盛事便是一位厨师长

十全十美,才能展现中国美

13亿中国人的支持,京津冀一小时交通圈的保障,1300亿美元的清洁空气行动计划的实施,132家星级酒店的住宿保障,有实力才有底气向世界发出邀请,有底气才有办好冬奥会的霸气,我想冬奥会就是中国向世界展现的一道佳肴,色香味美才是中国味。

别问我为什么,这么痴心于中国体育,为什么每天都要吃这道体育盛宴,因为我好这口,尝着它的酸甜苦辣,品着心中的五味杂陈,只想享受那见人就夸,来尝尝这道菜很好吃哦的冲动,只想在每次提筷时说一句,你今天做的菜越来越好吃了呢,看着你,嗅着你,品着你,更爱着你。

提高国家文化软实力,扩大中华文化影响力,坚定文化自觉自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,我期待着,也坚定地相信,中国体育这道文化大餐会让世界赞叹:“中国,我的菜!”

[责任编辑:刘宇宏]

十九大 体育 强国 改革 佳肴

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式