您好,欢迎来到 中国大学生在线

梧桐树下 I 超人妈妈不会飞

2017年12月11日 09:51:05 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

小时候

我们以为妈妈是超人

长大后才发现

妈妈的平凡

总能让我们落下眼泪

清晨站在窗台,一阵凉风吹过脸颊,我轻轻扯紧衣领,无意间瞥见几片黄叶从窗前划过,才发现自己早已经学会了照顾自己。这个季节,思念也浸润成一杯冰冷的水,不敢碰不去碰不想碰,却终究不小心将它打翻。思念变成海洋,汹涌的潮水,一寸一寸地将我淹没。家里的妈妈,天冷了,您还好吗?

独自走在路上,看着自己的身影被路灯渐渐拉长,离我不远处的孩子们在踩他们妈妈的影子,一边闹一边跑,好开心,好热闹。此情此景,我不禁陷入了回忆,那时候妈妈牵着我的手一起走在路灯下,一高一矮,一胖一瘦,大手牵小手,季节寒冷,心却非常温暖。因为我旁边就是妈妈,而今呢?独行匆忙,一瞬间满是离家的不适应。

我的世界里我想用亮色装点。因为只有那样我才会懂得什么是爱,什么是暖。母亲或许只是一个代名词,但她却给了我整个世界。大了大了,才明白我的倔强惹来妈妈多少的无奈和心酸,她包容我的任性,分担我的痛苦,给了我半边天。

三年前她为我的中考而焦急,三年后面临高考,我思想又出了问题,“早恋”在老师眼中是很可怕的事情,我被叫了家长。老师对着妈妈不停地数落着她闺女,在众多老师面前,我甚至不能想象瘦弱如她承受了多大压力。

妈妈什么也没说,安静得仿佛时间终止。突如其来的眼泪攻陷了我的心,打破了我所有防备。妈妈的眼泪掉在我心头上,酸得生疼。老师悠悠的叹息表明了他的失望。我已泣不成声,断断续续地说着对不起。然而妈妈见到我没有说太多的话,她哭了,妈妈的眼泪,打破了我所有的防备。

当时我什么话也没有说,只是一味地哭,最后我说:“妈妈,对不起。”我知道那次我彻底地伤透了妈妈的心。

从那以后,每次成绩下降我都怕妈妈会想到那件事情,我总是安慰她“妈妈,这次我考的不好,下次我会更加努力。”

妈妈关心我的学习,而我也在乎妈妈的感受。而今的她因为家里的担子忙坏了身体。当我看到她躺在病床上的那一刻,我明白了,母亲不仅是我的天,我也是她的全部。她也会害怕,每次检查完的结果总是忐忑不安地不敢看,小心翼翼地像个孩子。学校和医院来回跑的路上,我知道了自己的责任。我已不再是孩子,我是母亲的半边天。

母亲在我心中是那轮永不会消失的太阳。她炽热,明亮,在我觉得这世界充满黑暗的时候,她一言不发,只是静静地发出那暖人的光芒。她只是想告诉我:哪怕全世界都舍弃你,你还有我。

那是母亲,她的爱是无私的,她不停地释放那不远不近,温暖的人心的光芒。或许就这么简单,正如龙应台所说:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

母亲就是这样在守望着孩子成长,她不言不代表她很坚强,她们只是把倔强留给了我们,把眼泪留给了自己。

妈妈

在往后的日子里

愿我是绿叶

您是红花

衬您余生的微笑如花

[责任编辑:刘宇宏]

超人妈妈 母爱 思念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式