您好,欢迎来到 中国大学生在线

励志文苑|相对的选择

2017年12月12日 14:15:16 来源: 薪火力量 作者: 字号:TT

相对的选择

人的一生总会面临诸多选择。年幼之时向往自由,殊不知长大意味着责任,这份责任让我们不得不面对生活中诸多的选择,然后不断向前。

可路的尽头并没有阳光灿烂,于是我们又问自己:当初的选择是错了吗?其实,我们更多的困惑与不安,是来自生活的选择和对自己选择道路的质疑。

朋友问我:“是不是我选择省外的大学是错误的?没有归属感,内向的性格使自己更加与众人格格不入。”生活不尽人意的人们,会沉浸在过去,怀疑自己的选择,曾迫切想与一个人好好聊聊,不仅是寒暄,而是真正的交流,却发现共同的话题更换了无数遍,熟悉的人早已不再拥有曾经的情怀,心事被无数个“哦”和“好吧”打败。其实,不合群只是表面的孤独,合群了才是内心的孤独。

我们或多或少会在刷朋友圈看到好友的生活照,再拿此时自己的生活作比较然后羡慕不已。其实,照片只是生活的缩影,人们总是喜欢用相机去记录美好的事物以及生活中开心的每一刻,朋友圈并不是一个人生活的全部,不论我们选择的哪条路,都会有艰难困苦,重要的是,坚持走下去,那些你所失去的,会以另一种方式被弥补。倘若某天,当你发现你心心念念的东西好像也没有那么重要了,得之我幸,失之我命,这不是不思进取,是日渐成熟。

相信自己,灰暗的日子不会很久,我们需要的,是正视自己的勇气。愿我们都会很好,每天对着太阳笑。

[责任编辑:刘宇宏]

励志 治愈

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式