您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学是一个大舞台,一定要让你的大学不平庸。

2017年12月18日 11:19:00 来源: 穷考网 作者: 字号:TT

1.练好字,字是门面,字如其人,你是个有骨气的人还是个软绵绵的人,从你字里就能看出来。

2.不要相信一个人对另一个人的评价,尤其是不好的评价。每个人都有自己的好恶与是非观,如果你不与人接触就轻信了是非观混乱者的话,甚至对他人产生排斥心理,那么你很有可能失去了一个值得信赖的朋友。

3.多为他人鼓掌。就算你认为别人做的不好,但只要他付出了努力并且有勇气做了,那么他就值得每个人赞赏。

4.记住自己就是自己,无论你身边的环境如何变化,都不要迷失自我,要有明确的是非观。

5.体谅父母。不要以为自己是大学生就要引领时尚新潮流,穿名牌,胡吃海喝。都是成年人了,还要父母养活,他们要为你支付高昂的学费之外,还要为你请客、谈恋爱买单,是不是太不应该啦?你不知道,你在学校享受,父母在家里省吃俭用,还打电话告诉你别委屈自己,吃好点。其实你吃的已经比父母吃的好很多了。

6.减少不必要的开支。逛街没错,可是买一堆奢侈品,摆在那当装饰就不应该了。买衣服没错,舒适得体即可,不要攀比,追求名牌。

7.经常给家里打个电话。你没感觉到吗?父母接你的电话往往接的比较快,声音里含着发自内心的高兴。平时请客、买衣服花钱毫不含糊,给父母打电话觉得浪费?!不要一往家打电话就是给父母要生活费……

8.吃亏是福。

9.学习第一。大学是一个大舞台,在大学里参加各种活动锻炼自己也是应该的。但是我们不能本末倒置,荒废了学业。要知道有些知识等要用到的时候再学就已经晚了。

10.多去图书馆。在大学里脱离了中学的紧张氛围经常感到空虚,有的人用谈恋爱,上网打游戏来打发无聊的时光。那么你去过图书馆吗?那里是出了课堂之外的最能充实自己的地方,分门别类的书总有适合你的。

[责任编辑:刘宇宏]

大学 平庸

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式