您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:寒风凛冽 挡不住那颗火热的心

2017年12月21日 09:38:07 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

我们时常看见,学林里那些低头静静读书的同学们,他们或愁眉沉思,或轻吟慢诵,或笔下生风;我们也常看见,图书馆那些坐满台阶的同学们,因为自习室,走廊的人已满,便一层层,坐在楼梯台阶上,遨游于知识的海洋;我们更是知道,每天的教室,那些知识渊博的老师吐字风趣,授课深入简出,满教室的学生也认真听课,勤记笔记。我们时常感慨并自豪于滨州学院的学风浓郁,校风明正,却很少去想,那些为我们营造了这些良好学习环境的人。

滨州的十二月,寒风凛冽,冬天的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。刺骨的寒风刮在脸上,如刀刻般的痛。可有那么一群人,不畏风寒,活跃于室外。那是生物与环境工程学院的大二学生,他们拿着仪器,不断行走于学校各地,探查学院附近的噪音,只为为我校师生营造一个良好的学习环境。冬天的风真冷啊,他们为拿仪器裸露在在的手都被吹的红肿,寒冷轻易侵透他们的冬衣,掠夺者他们的温暖。女孩们平时细心呵护的脸蛋收到的无情的虐待,男孩们也在寒风的淫威下瑟瑟发抖,这时候,谁不想像其他同学那样待在温暖的室内,读一本书,喝一杯茶,与人笑谈一些校内的趣事呢?可是不行,因为美好的学院不仅需要大家的自觉,它更需要守卫者,守卫着学校的平和美丽,守卫着大家能静心学习的环境,而他们,就是这样一群人,愿意为了这个校园,去付出,去努力。

我们在享受着生活中这让人顺心的一切,却少能想起为我们奉献的那群可爱的人。在我们的生活中往往是这样的,不足之处时常抱怨,却不经意间忽略了让我们舒心,舒服的人和事。生物与环境工程学院的同学们,默默地做着一位位无名英雄。或许,对他们而言,当他们看着宁静美丽的校园,到处是能低头安静学习的同学们,那油然而生的自豪感,才是最大的酬劳与力量吧。那时候,即使在寒冷的冬天,也会在火热的心中开出美丽又高尚的花来。

——致敬生物与环境工程学院学子们   

[责任编辑:刘宇宏]

寒风 温暖 守护

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式