您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学室友真的这么恐怖吗?才怪!

2017年12月22日 09:19:24 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

告别高中,进入大学以来,我们一年在宿舍呆的时间比在家待的多得多,大学室友自然成为了我们最亲近的人。 大家性格各异,时常能碰撞出许多有趣的火花,盘点一下那些大学室友一起逗比的时光

大学室友最让你佩服的一件事是什么?

1、室友路痴,在外面吃完饭,滴滴打车回学校。电话通了,司机问,你在哪里,室友说,我也不知道自己在哪里,我旁边有一棵树。

2、不管她睡的多晚,第二天永远是第一个起来化妆。

3、每天夜里睡觉前都能看见,室友像小仓鼠一样从她的柜子里扒出来几包零食扔床上,然后,上床睡觉···这种屯粮的感觉总有种莫名的喜感。

4、室友洗脸洗脚都用一个毛巾,我实在忍不住了:“你能不能讲究一点,洗澡、擦脸都用同一个毛巾也就算了,你擦脚也用这个······”这货幽幽地说:“都是自己的肉,还分什么高低贵贱。”我竟无言以对······

5、有一室友蹲坑每次都超过半个小时,鬼知道在干嘛,有时候看完一集电视剧才出来。

6、室友喝三九感冒灵从来不用水冲的,干嚼,然后往嘴里灌水,再使劲摇头。

7、一个室友秒睡功夫太厉害,前一秒还在说话后一秒秒睡,最奇葩的就是在我们发出疑问她睡着了吗之后又突然醒来说她一直醒着。

8、一大早笑出猪叫声······舍友宿舍乱成狗窝,每逢出门穿衣打扮那叫一个精致。

室友能上一秒让人笑出腹肌下一秒又暖心不已

来自室友的爱

@大小阿庆

昨天睡觉的时候头有点痛,随口说了一句,过了一会儿室友就把药和温水送到我床上了。

@cuty

有天下午我想睡了,因为不到晚上休息的时间,大家还在说笑。闭着眼睛躺床上,听见一个室友说:“嘘!XX要睡了。”然后大家都安静了。

@戛洒

室友怕我脱不了单,四处替我张罗······

@tou

因为一点小事和室友闹了矛盾,谁都不低头,一整天处于冷战状态,第二天,当我回到宿舍,却看见一个剥好但仍放在柚子皮中的柚子(我超级喜欢吃柚子!),瞅了瞅旁边故作镇定的室友,我的心都快化了······

我的室友是奇葩

室友网购有好评返现一元,为了让卖家早点返,她说:“麻烦您快一点,我很需要这笔钱。”

手机没电了,但是在上铺不想下床。于是叫下面的室友帮忙充下电,下床一看厉害了。他居然将充电宝充着充电宝,再用充电宝充着手机,我只想说:“老哥,稳!”

大学寝室,即将关灯的时候一个二货室友跑到走廊里大喊:”我是二号男嘉宾!我叫xxx!希望喜欢我的女生为我留灯!”接着“砰砰砰”关灯声。这货居然自己唱着“可惜不是你”走回来······

本来很安静的宿舍,有一个人突然笑了,然后一宿舍人笑成了傻子

我和一个室友特闲,就像幽灵一样在宿舍里转来转去,最后向着急去洗漱上厕所的舍长献唱了一首歌,12分39秒的情歌王(她的内心是崩溃的)

同在一个屋檐下,免不了磕磕绊绊。如果是跟“极个别”的室友三观不合或者是“我们”觉得跟某一个室友三观不合,可以这样做:1、还是先检视一下自己,是不是对人家有偏见

2、可以坦白地、友好地跟室友沟通

3、多读点心理学方面的书

4、与人为善,为室友多做点事

 

要懂得珍惜短短几年的“室友情”,你的室友并非无缘无故出现在你生命里 要感恩那份遇见,让你成为更好的自己

[责任编辑:刘宇宏]

相处 友情 珍惜 感谢

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式