您好,欢迎来到 中国大学生在线

回忆如风——童年干过的那些事儿

2017年12月22日 09:22:22 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

在我们小时候,没有手机,没有电脑,没有平板。父母出去的时候,才敢偷偷看电视,在父母回来之前,赶快想尽办法给电视降温,遥控器按回之前的节目频道,以防被发现。 那时候,最好玩的游戏不是王者荣耀,而是和铁磁发小在一起玩的那些小游戏。现在,回想起就会嘴角上扬的是懵懵懂懂时发生的糗事。

玩跳房子只需要一根粉笔,甚至是一根树枝,在地上画出房子,并标上数字“1.2.3....”,地上捡一块小石子就能玩了。

为了第二天能够赢得小伙伴,自己在家里默默练习。

一个孩纸当老鹰, 另外一个孩纸当老母鸡,其他的孩纸都当小鸡仔。“老母鸡”伸开双臂尽力的保护身后的一串“小鸡仔”,尽力不让“老鹰”逮着。“老鹰”往往到最后气喘吁吁。每当抓到一只“小鸡仔”,“老鹰”就会像赢了全世界一样的开心。

我小时候也是弹珠的爱好者之一,经常弄得自己满身是土,脏兮兮的回家,迎接老妈的训斥。一个简简单单的玻璃球就能让我们感觉拥有了全世界,赢了之后就开心的睡不着,就是如此单纯的小美好。

用厚布缝制成袋子,里面装上沙子,两个人站在两边来回丢,砸向中间站着的人,砸中谁谁就要下场。虽然被砸中会很疼,但还是会勇敢的站在那里,玩的开心是最重要的,管他疼不疼呢?

跳绳通常是女孩子们爱玩的游戏,一根皮筋,两个人(人不够会换成凳子、树)把皮筋伸长,其他人跳。嘴里说着童谣“马兰花开二十一,二五六,二五七......”,脚步不停的变换着花样。短暂的一个课间也会出去玩到上课,才依依不舍的回教室。

一个人当“山羊”,其他人助跑一段后,撑住“山羊”的背或双肩,双腿分开从“山羊”头上越过。现在看着感觉好危险,难度系数这么高,当时的我是怎么做到的呢?

童年糗事

@喵星人:小时候为了穿新衣服,故意尿裤子,然后如愿以偿换上新衣。

@丫丫:把腿摔破了, 同学说再摔次就好了, 我再摔了好几次, 还没好...

@考拉:小时候看见一群小朋友用石子砸小鱼,我在旁边偷笑而且很看不起那些“笨小孩”,瘦弱的我搬起一块相对很重的石块大叫:“闪开笨蛋,小石头砸不到鱼的”,结果我被石头拽到河里去了。

@奇异果:听我妈说:你去摸摸锅热没有,然后就一手按到锅底结果把手烫伤。

@kitty猫的多啦A梦:以为粉红色就是女生,蓝色就是男生。 小学美术课老师发彩笔发给我蓝色的,哭的撕心裂肺,抱着老师的大腿求他给我粉红色,还当着全班的面把裤子脱了哭喊着对老师说“老师你看我没有小鸡鸡” 。

@龙猫:小时候让写笔名,我工工整整的写下了:中华2b铅笔。

小时候总盼望着长大,能够不受父母的管束,能自己的事情自己做主。然而长大后却发现自己并没有昔日那层幻想萦绕在自己心头的欣喜,残留着对往昔的追忆,对过去的怀念,对童年的眷恋......

时光带走的只是岁月,但他却带不走童年的回忆,纵使惊涛骇浪也冲刷不尽,它在我们每个人内心的角落,任它发酵、升华。无论何时想起,都会嘴角带笑,内心温暖。  

[责任编辑:刘宇宏]

童年 回忆 游戏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式