您好,欢迎来到 中国大学生在线

E·活动 | 寻找身边的文明大使

2017年12月22日 14:53:10 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

为了继承弘扬祖国优秀的传统文化,加强社会主义精神文明建设,寻找真正文明礼貌并且有内涵修养的人。聊城大学口才与礼仪协会于12月14日,聊城大学举办第一届“寻找身边的文明大使”活动。

活动伊始,两位主持人宣布活动正式开始,活动就此拉开帷幕。

经主持人介绍,本次活动以中国传统文化为背景,口才与礼仪协会邀请到了聊城大学文学院文礼思辨协会的理事长崔傲担任本次活动的评委。 

接下来便是精彩绝伦的才艺展示环节了。

 简单却精悍的扑克魔术

聊城大学文学院同学带来小品《荆轲刺秦》,诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》。

接下来便是第二环节,“演讲比赛及才艺比拼”。

八位选手按抽签顺序依次上台,阐述自己对“文明与礼仪”的理解,选手们们的演讲都可圈可点。尤其是8号选手吕昌玉气质非凡,谈吐大方。2号选手刘鑫杰带来的才艺“速拼魔方”别出心裁,一个六面小魔方玩转与他的手掌之间。

最紧张的环节“知识竞赛”中,选手们争先恐后地进行抢答,各式各样的题目被他们迎刃而解。

在一系列的角逐后是一场视觉盛宴,口才与礼仪协会的干事们进行“商务礼仪操展示”。

最后评委及全体观众对选手们进行打分,评委们也对选手们的表现做出点评。经评比8号选手吕昌玉,2号选手刘鑫杰,5号选手刘天晓分别为本次活动的第一,第二,第三名。活动在缓缓地音乐声中落下帷幕。

此次活动的成功举办寻找到了身边真正的的文明大使,帮助大学生加深了对文明礼仪的了解,改善了大学生的道德观念,弘扬了中国的传统文化。

[责任编辑:刘宇宏]

聊城大学 文明大使 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式