您好,欢迎来到 中国大学生在线

妈妈以为……

2017年12月25日 09:21:39 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

“穿那么点,不冷吗?!还不快去穿秋裤”

“妈,我不冷啊,真的不冷”

“你再吃点,吃那么少”

“妈,我真的吃饱了”

相信

你一定也有这样的经历

今天

就和你们聊一聊

那些

“妈妈以为”

妈妈总是以为我很喜欢吃水饺,不知道她为什么会有这样的错觉,每次回家妈妈都会说“老妈给你包饺子吃”,其实我一点都不喜欢吃水饺,可是妈妈总是觉得我回来一次如果不给我包饺子好像会少点什么。

@巴啦啦能量

老妈老是以为我还是个小孩子,天一冷就给我发微信说“今天天冷,加个毛衣”,无论我怎么跟她解释,她都觉得我对温度没有概念,老是告诉我什么温度该穿什么衣服。

@芥末味

我妈老是以为生病了一定要吃药打针,这样才会不难受。我每次生病感冒了,我感觉自己喝点水就能好,但是我妈会一直叮嘱我吃药。

@薛之谦的小迷妹

其实妈妈我想对你说:

妈妈,其实我一点都不喜欢吃水饺,但是我永远不会告诉你,因为你每次下班已经很累了,还要给我包饺子。妈妈,谢谢你!

@巴啦啦能量

我想说“妈,我不是小孩子了,我知道什时候该穿什么衣服,老妈,放心吧!我长大了,能照顾自己了,以后换我叮嘱你加衣好不好?”

@芥末味

妈妈,其实很多时候我病的不严重,你放心吧,不用吃药也能好,不用担心我,我会照顾好自己的,爱你妈妈!

@薛之谦的小迷妹

不知多久前

妈妈和孩子有了代沟

妈妈以她们的方式叮嘱孩子

其实,

所有的“妈妈以为”

都是妈妈对孩子的牵挂

都是妈妈对孩子沉甸甸的爱。

所以,

希望

每一个“妈妈以为”

都能被理解,被珍惜

毕竟妈妈,也是第一次当妈妈

[责任编辑:刘宇宏]

亲情 母爱 感动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式