您好,欢迎来到 中国大学生在线

咸鱼终有翻身日 “鱼”生,请你跟我这样“咸”!

2017年12月25日 09:24:40 来源: 东北林业大学学工部微信公众平台 作者: 字号:TT

“太阳当空照,花儿对我笑,咸鱼说:早早早,我要开始新的一天啦!”各位可爱的小松鼠们你们好呀,我是东北林业大学一条不知名的咸鱼,咸小鱼。东北林业大学是一所集齐全国各地优秀人才的地方,但是也有我这样咸鱼的存在~今天呀,我想跟你们分享一波我的日常。

早晨

一日之计在于晨,入冬后,你们起床是不是也像咸小鱼我一样越来越困难呢?可为了学习,为了早餐,我们还是要努力早起哦!

终于艰难的离开我温暖的小被子了,那就先到食堂吃一顿热腾腾的丰盛早餐吧。毕竟鱼以食为天,好好学习要从一顿完美早餐开始!

哎最近天这么冷,每天上课都匆匆忙忙,行走在哈尔滨的冷风中,飘散的踩碎的都是梦,太冷啦,不过没关系,我可以舒舒服服的坐校车上课去哇~

终于躲进温暖的教室里了。今天上课一定要认真听课,马上就要到期末了,一定要好好学习,期末可千万不能挂科啊。就算我是一条咸鱼,我也要做一条有梦想有尊严的咸鱼。好好学习,完美翻身!

然而一节课过后……

无神的双眼早已失去了对学习的渴望。算了,还是吃完午饭,下午好好复习吧。

下午

浪费了一上午的时间……不过没有关系,午休过后又会是精力满满,下午就加紧努力吧!作为一条咸鱼也要有咸鱼的觉悟,永远记得,不管多晚,我们都有翻身的机会!

一觉醒来,仿佛过了一个世纪……不想起……先刷会手机吧,就一会!

就这样,我掏出了手机,刷微博、刷朋友圈、刷空间,刷遍人间冷暖;看新闻、看小说、看视频,看遍世事荣衰。我知道,再这样下去,就只有一个结果,那就是:

玩手机致死!

我意识到我不能这样颓废下去了,所以我准备走出屋门,拥抱外面的世界。可是外面的世界好冷好冷嗷,我选择钻进路边的咖啡馆,开始一个安静温暖又爱学习的下午时光~

在咖啡馆,我用了一下午的时间一丝不苟的读了一本看起来很古老又高大上的书,我从上面了解到许多有意思的知识。

emmmmm我知道你们不会信的,毕竟我自己都不信……事实是,“我是谁?”“我在哪?”“我要干什么?”这几个问题一直充斥我的脑海,让我完全没有多余的精力再去想书本上的知识。然后?然后我还是打起精神用心钻研书中的知识,对,就是那种趴在书上用心钻研,绝不是困了,不是不是!

深奥的书看不懂,没关系,我可以回寝做我的计算机作业。我借了室友的电脑,没成想一打开就是……嗯,我一条鱼,吃饭旅行,游游停停,任凭冷冷的冰雨在我的脸上胡乱的拍打,我始终是孤孤单单,一条咸鱼。

不过还好,我还有心爱的饮料陪我。它是那样的可爱,看起来是那样的好喝,我是那样的开心,那样的喜悦,抱着它我仿佛抱着全世界。这是只属于我一个人,啊不,一条鱼的狂欢。

晚上

虚度了早晨的黄金时间,也荒废了下午的漫长时光……但是!但是没关系!我还有晚上的时间可以用来弥补!只要抓住一切机会,一切都还来得及,都还有希望!

不过在奋斗前,还是先吃晚餐吧。毕竟今晚我立志要学习到深夜,一定要多吃点,这样能“奋战到天亮”呀。

吃完晚饭啦,都累了一天了,那就先洗漱吧,冷冷的冬天最适合泡脚养生啦~泡完脚再去好好在床上学习吧。

好啦,所有事情都做完了,终于可以安安心心的裹紧小被子,认认真真学习啦。

一个小时后……被窝真是太柔软舒适了,有点困了……哎呀我今天都已经认真学习一小时了,要不今天就先到这,好好睡一觉,养精蓄锐,这样明天才能继续努力啊!嗯对,那就睡觉吧!

正如各位所见,咸小鱼的一天就是这样普通,没有大学霸每天的认真学习,也没有风云人物的精彩生活,只是每天都在挣扎着:“我今天要好好学习!”“我一定会把握好今天!”“我今天要做完很多事情!”但是却又不自觉玩手机、睡上长长的一觉,总是把很多事情拖到deadline才完成。

小时候我们总以为自己会是那个最厉害的人,后来某一天突然长大,发现自己只是平凡的大多数,每天挣扎着度过,想要改变却总无法改变,渐渐的,忘掉了最开始的心愿,再后来,过着日复一日的人生。

“这不是我想要的。”

送一首《咸鱼》给你,如果你刚好也是这样的一条鱼。希望你从这一刻就能够振作起来,毕竟,咸鱼也是要有梦的呀。

[责任编辑:刘宇宏]

咸鱼 梦想 改变

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式