您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:放飞梦想 不负韶华

2017年12月25日 09:28:01 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

冬至已过,似乎空气都被冻住了,叽叽喳喳的鸟儿也回到了南方,仅有的麻雀也都不敢出窝了。校园里,人们穿上了厚厚的棉衣,但一阵风吹过,又吹透了衣服,不禁颤抖起来。而就在这寒冷的冬天有一群人在为他们的梦想不断奋斗与努力着。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” ,转眼间考研时间又来到,考研学子终于结束了宿舍、食堂、图书馆三点一线的生活,真正迎来了检验他们成果的时候,因为考研他们他们拒绝了安逸,选择了拼搏。而今天他们终于站上了考研的战场,除了他们为自己梦想不断追逐的同时,而我们好像也在做着万全的准备。宿舍楼里,为了让师哥师姐有一个安静舒适的环境,所有人都开始静悄悄,而宿舍楼那亟待考研学子接取的热水,在给寒冷的冬天给他们送去了一丝温暖,在路上,那一条条充满激励的红幅,仿佛在给他们给他们鼓劲加油,让他们充满形信心。在超市为考研学子准备的纸笔像是为他们上战场所准备的武器,时刻为他们披荆斩棘,所向披靡。脚步匆匆的走进餐厅,发现餐厅里满是为考研学子准备的早餐,像是家人对自己的关怀,为自己空空的胃注入暖流。等待考试时,教学楼前满是考研学子等待考试的身影,他们不顾刺骨的寒风,纷纷拿起手中的资料认真背诵着,利用每一分每一秒,只为了这次考试能放飞梦想,不负韶华。

“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,考研本就是段跌跌撞撞的旅行,充满荆棘与坎坷,你必须要坚定自己的目标,一一克服,才能和这个世界好好作战。凤凰涅槃羽化成蝶,正是经历了别人无法承受的痛苦,才有了今天震撼人心的美丽。愿所有考研学子都能像个水手,游过所有港口,都能放飞梦想,不负韶华,让青春无悔。

[责任编辑:刘宇宏]

滨院 学子 考研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式