您好,欢迎来到 中国大学生在线

科技圈快报来啦!看看身边的大事件!

2017年12月28日 10:50:47 来源: 科技日报 作者: 字号:TT

新发现

◆为什么有的人好斗,更容易卷入冲突,这种性格是天生还是后天形成的?加拿大蒙特利尔大学研究人员领衔的团队对555对双胞胎的行为进行了分析,结果表明6岁前的攻击行为大多与遗传因素相关,而6至12岁阶段攻击行为则主要是受环境影响。

健康圈

◆美国一项新研究显示,每周至少吃一次鱼的儿童不仅睡得更好,而且智商也会提高。研究人员建议,应尽早让儿童吃鱼。

◆英美联合研究团队最新发现称,戒烟之后如果在日常多吃新鲜的西红柿以及苹果等水果,能帮助修复肺部功能。

纯科技

◆美国西北大学官网近日公布,其生物纳米科技研究所首席科学家斯图珀博士正带领一批化学家与纳米技术研究人员,通过肌体自我恢复的再生组织技术,修复受伤脊髓。这项研究有望在将来替代目前骨髓移植和软骨替代手术中使用的侵入性疗法。

◆美国密歇根大学的科学家日前设计出一种由忆阻器制成的新型神经网络系统——储备池计算系统,它可以教机器像人类一样思考,并显著提升效率。而且,它能在对话之前预测词汇,甚至可以预测未来的输出。

看天下

◆据新西兰天维网24日报道,随着太平洋地区爆发登革热疫情,奥克兰地区公共卫生服务建议前往该地区的人采取措施,避免蚊虫叮咬。报道称,新西兰的蚊子不携带登革病毒,也不会传播给人。过去两个月里,奥克兰有70%的登革热病例来自萨摩亚。

◆突尼斯交通部24日晚发表声明宣布,禁止阿联酋航空公司航班进入突尼斯领空,同时暂停该公司往来突尼斯的航线。本月22日,阿联酋航空公司宣布禁止突尼斯女性乘客搭乘旗下从突尼斯迦太基机场前往阿联酋城市迪拜的一个航班,这一做法引发突尼斯政府和民众不满。

消息站

◆工信部25日表示,2018年将加快百兆宽带普及,实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖、移动流量平均资费进一步降低。2017年,全国50M以上宽带用户比例超过60%,4G用户平均下载速率较去年同期提高30%,手机国内长途和漫游费全面取消。

◆上海面积最大的开发区——临港地区近期出台启动开发以来含金量最高的人才新政策:在临港工作并居住的人享受专项加分政策,紧缺急需人才可直接落户。

◆我国国内规模最大的实验室仪器设备在线服务和运行管理系统“中国科学院仪器设备共享管理平台V3.0系统”建设项目日前在北京通过专家验收,它的成功推广将为大型通用仪器设备等科技支撑资源向全社会的开放和共享提供管理手段上的有力保障。

◆记者今天从北京科兴生物制品有限公司获悉,由北京科兴生物制品有限公司自主研发生产的国内首支甲型肝炎灭活疫苗——孩尔来福刚刚通过世界卫生组织(WHO)预认证。意味着预认证后可借助国际组织采购满足更多国家甲肝疫情防控的需要,同时也将加速疫苗在中国以外国家和地区的准入。

◆中国移动25日发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。公告称,“中国移动通信集团公司”企业名称变更为“中国移动通信集团有限公司”。

大观园

◆因揭密美国中央情报局而闻名世界的爱德华·斯诺登在圣诞节期间推出Haven开源项目。据了解,Haven能够把用户的移动设备转变为某种运动传感器,在用户的设备受到干扰时通知用户。如果屋内有异常活动,手机就会自动拍摄屋内图片,并且进行录音,并且通过加密通道向用户的手机发送通知和提醒。

[责任编辑:刘宇宏]

科技 新闻

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式