您好,欢迎来到 中国大学生在线

且听,路上有风吟

2017年12月28日 14:07:00 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

小时候,我总会幻想,有一个小小的梦,梦见我在路上,忘不掉一路的风景秀丽。

图片1.png

旅途太久,疲惫冲昏了头脑,那饱读诗书的过去,有神秘的传说,和前方的未知。希腊神庙里的赫拉克罗斯与阿瑞斯之矛,让思绪纷飞到过去,徜徉,迷惘,在旅行中的陌路人,会轻轻说一句:“Where ’d you wanan go,how much you wanan risk.”

图片2.png

我知道,我在旅行的开始,埋藏在童年中的超级英雄,配着月光的倾泻,抚摸过去的点点滴滴,只要是我的力所能及,和思念的远方的人,轻轻亲吻,哪怕是孤独寂寞,也会记得陌路人的声音,something just like this。

图片3.png

路上的时光很慢,慢到一杯咖啡,和一份百吉饼,看着塞纳河畔的绿色时光。也许我的lady,会在下一个车站等待吗,我思念的你,在伊斯坦布尔的风风雨雨,是我难忘的记忆,慢时光下的小幸福,意义是什么?或许就是手牵手,不惧路途遥远,带你去旅行。

图片4.png

我们在路上,欢笑,哭泣,有很多很多的小情绪,渲染着头顶的天空,和阿尔卑斯山的岩壁。慢慢长路,磨平了脾气,和鞋底,哪怕是心留在的地方,也要勇敢和你走下去。

图片6.png

该到了岔路口,背包愈加沉重,步伐也累了,我想在这里等你,等你的故事书写完毕,在这里,再喝一杯咖啡,再抚摸一次古迹。尽管我们不一样,早已将路,和心交代在这里。岁月一天一天的过,在这无尽头的迷惘中,张开怀抱,为你撑起每天的蓝天,和雨伞。

图片5.png

又一次,做着小小的梦,孤单一人,窝在路边的草垛,抬头望天空,星空第一次别样美丽,小熊牵着大熊的手,有仙女在静静弹奏竖琴。

图片7.png

眼眶湿润,或许到了旅途的终点,唱着多年前的老歌,啃着干面包。时间到了尾页,我想念一路的风景,和足迹点落成雨,十年的期许,和十年的时光,读懂拥抱和你的意义。

图片8.png

若在未来的路上,我能碰见自己,轻轻说一声,“谢谢,刚好遇见你。”

图片9.png

[责任编辑:刘宇宏 ]

旅行 心情 歌曲

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式