您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:一川湖影 日落清秋

2017年04月06日 13:22:45 来源: 滨州学院校园网通社 作者: 字号:TT

江之南多婉约,水之雨多柔情。

我走了很远很远的路,也看了几次日落。却发现我能抵达的远方,其实太难过。旧电影旧书一直令我情有独钟,好像这样,人生就被抹上复杂的色彩。我发现蜻蜓也没那么美,就像我憧憬的湖水。我还是那个我吗?抱怨着彷徨着,那些过去缠绕在心头,我在湖面上做了一场十七岁的梦,梦境太美,把怀缅的过去充盈。你是多彩的,至今在心中。

格外的喜欢风景,可风景这东西置身,也不过尔尔。又是一季秋,奇怪,怎么感觉从未长大过。日子潦草了,心灵也没那么澄澈。那时的梦只有远方,“樱花”、“江南”……这样的词陪我度过了漫长而美好的岁月,那不能复制的年华。如果能重来,哎,还是不要设想了,多数人这样提起大概就是后悔了,至少我是。我后悔自己没有再用力一点,去爱去努力去执着成为更好的自己。好吧,上帝给我机会忏悔,却不能带我走进迷雾森林。青春怎样走都无谓,但是你要知道,再次离开的时间已经注定。

我想和你变成星星,细数曾经的约定。我迷路于银河,所以再也看不见你的轮廓。那就罢了,时光在走,谁还在等呢?所有人穿梭在五维世界里,交错纵横,转身消逝。那是因为数亿条路和无数个方向,我们都在此路途颠簸,所以相遇注定的分离都不要再因此难过。

从江南扯到难过,从雨水柔情牵涉到路途颠簸。或许是因为自己太懦弱,不肯活的用力一点。日落锁在清秋,乘醉听你的回眸。

如果你还能记得,不要忘了,我曾陪你走过太多太多的交错路口,然而我也道别了。

我想去威斯康辛85号州际公路,看一段4.5英里的向日葵,那是湖影下的梦。

[责任编辑:刘宇宏 ]

风景 路过 青春 怀旧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式