您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大食品学院举办行为养成教育“三部曲”总结表彰会

2017年04月14日 13:53:27 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 4月6日下午,由中国海洋大学食品科学与工程学院团委主办的2016-2017学年第一学期行为养成教育“三部曲”总结表彰会于鱼山校区新教学楼开展。出席本次总结会的有食品学院党委副书记何培英、团委老师李想、2016级食品科学与工程1班班主任张朝辉、2016级食品科学与工程2班班主任曹立民、2016级各班班主任助理以及2016级全体本科生。

首先,由李想对2016-2017学年第一学期行为养成教育“三部曲”进行总结。据悉,食品学院行为养成教育‘三部曲’主要分为三部分——“Running Man”晨练计划、“我爱晚自习”计划、“扫屋运动”宿舍卫生评比计划。

以引导学生养成“吃好早饭,上好早课”的习惯为初衷的“Running Man”晨练计划自开展以开便受到同学们的积极响应,每周一到周五的清晨,食品学子都能够主动相约操场进行集体锻炼。

以引导学生养成“自主学习,打开视野”的习惯为初衷的“我爱晚自习”计划在每周一、周三晚准时在新教学楼开展,2016级同学以班级为单位在指定教室进行自习。为开拓学生视野,学院安排党员先锋岗在自习过程中为同学们带来15分钟左右的“微课堂”,主题内容丰富,形式活泼,实现了新老生之间的经验交流。会上,李想向大家展示学院每学年一年级本科生学业成绩数据统计,结果显示随着晚自习计划的开展和深入,学院本科生整体学业成绩取得明显改善,挂科率、学业警示率以及留级人数明显减少。

以引导学生养成“热爱劳动,关注集体”的习惯为初衷的“扫屋运动”宿舍卫生检查评比面向食品学院全体本科生开展。宿舍是学生在校期间学习、生活、休息的公共场所,更是学生锻炼交际能力、养成良好生活习惯的重要实践阵地。“扫屋运动”自实施以来,食品学院整体卫生成绩取得显著进步,基本保持在全校前三分之一。更为难得的是,在临近期末的时候,学院全体同学仍能够自觉保持良好的卫生习惯,最终食品学院取得全校第一的好成绩。

随后大会进入颁奖环节,参会老师纷纷登台,为获奖个人颁发证书,全场响起热烈的掌声。

最后,党委副书记何培英总结发言,她首先对同学们取得的成绩表示祝贺,更借此机会鼓励同学们继续努力,在学习和生活中都能够取得更多收获。

【新闻链接】

食品学院行为养成教育“三部曲”于2014年10月正式启动,主要面向一年级全体本科学生开展,内容包括“Running Man”晨练计划、“我爱晚自习”计划和“扫屋运动”三部分,旨在带领学生养成良好的运动、学习和劳动习惯,提高自身综合素质。自开展以来,该项工作得到学院领导、老师和同学们的大力支持和积极配合,在多方面取得不错成效。食品学院将不断完善该项工作的细节,将其作为一项长期工作坚持下去。

获奖学生留影

[责任编辑:刘宇宏 ]

养成 教育 三部曲 中海大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式