您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国大学MOOC发布火爆课程排行榜 每门课平均学习人数近5万

2017年05月27日 10:58:00 来源: southcn.com 作者: 字号:TT

中国大学MOOC发布火爆课程排行榜每门课平均学习人数近5

进入春季新学期以来,国内最大中文慕课平台中国大学MOOC陆续开放了500多门来自全国各大高校的名师课程,吸引了数百万学员进行在线学习。针对平台上正在开课的课程,中国大学MOOC发布了一份2017年春季(3-5月)最受欢迎课程的排行榜名单TOP10,从课程类别来看,最受欢迎的课程主要分为心理学类、计算机类、数学类和语言及生活兴趣类课程,其中,榜单上的每门课程平均学习人数接近5万。

  

心理学类课程

《沟通心理学》

在这份2017年春季(3-5月)最受欢迎的课程排行榜中,心理学类的课程就占据了三门。其中,排行榜第一名是来自哈尔滨工业大学裴秋雨老师的《沟通心理学》,目前有8万多名学员选择了这门课程。这门课程也是2016年人气最高的课程,仅去年就有26万人次参与了这门课的学习。

图1

 

这门课程是主讲者心理医生执业经历和员工培训工作的精华凝结,围绕沟通常见心理问题、行为结构、团队危机管理、社会支持系统这四个维度,以案例体验与理论进行阐释,是一门视角独特的“主持型”“烧脑型”心理学课程。

《心理学与生活》

这门课程来自南京大学陈昌凯老师,从3月中旬开课至今,已经有近4万名学员正在学习这门课程。这也是该课程第三次在中国大学MOOC平台开课,累计学习人数接近20万。

有人的地方就有心理学,生活中处处都有心理学,所以心理学其实就是让你的生活得更精彩。但这门课程却要告诉你,我们常常挂在嘴边的“心理学”绝大部分是错的,剩下的一小部分也是不全面的。

《手把手教你心理咨询:谈话的艺术》

目前有3万多名学员在学习的这门课程同样来自南京大学陈昌凯老师。该课程并不是要教你成为一名心理咨询师,而是要帮助你了解心理咨询、懂得心理咨询。课程中,老师将手把手地教会你,将心理咨询的理念和技巧,合理、恰当地运用到你的实际生活中去,让你的生活变得更加和谐、更加精彩。

 

[责任编辑:刘宇宏 ]

中国大学MOOC

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式