您好,欢迎来到 中国大学生在线

七月流火?这次你可能用对了

2017年08月14日 11:05:15 来源: 中南财经政法大学 作者: 字号:TT

整个七月,全国绝大多数地区都在经受着高温考验。天气为什么会变热,常年看天气预报的长辈或者文科生们一定会告诉你,热是南方暖湿气流和副热带高压强势的作用。中国国家气候中心也试图用数据炒一炒热度,重庆、福州、杭州、南昌拿下“新四大火炉”称号,网友在疯狂吐槽高温的同时,也丢出“40度以下的人不交朋友,不熟”的言论。

我们虽然标榜着空调、wifi加西瓜是夏天高配的幸福生活,但还是会想念凉风习习吹过的自然舒适感,有时候想一想,地球在酷热之下,我们将节能环保这样的人类大命题不得不抛之脑后,连平日热衷养生的爸妈也过上了24小时吹空调的日子。可能不是热将我们冲昏了头脑,而是需要我们有一些这样的觉悟:为了不让地球那么热,大家只能暂时热一热。

七月流火是个听上去就忍不住躲得远远的成语,但是它初次出现在《诗经》里面,其实是指农历七月,天气转凉的意思,今年要在8月22日才能真正迎来农历七月。所以,希望七月流火快点来吧!

[责任编辑:刘宇宏 ]

酷暑 成语 环保

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式