您好,欢迎来到 中国大学生在线

这是一篇有味道的文章……

2017年08月23日 10:45:01 来源: 讯澜工作社 长安大学 作者: 字号:TT

这是一条有味道的推文……

讯澜工作社 长安大学

曾用脚步丈量过修远大道的长度,也曾用眼睛观赏长大的四季春秋。这一次,我们换一种方式:用嗅觉,感知长大的独特气息。  

无需想象

也无需思量

走走停停之间

开启一场奇妙的气味之旅

感受猝不及防缭绕你的鼻尖的气息

你会不禁感叹

原来

这就是长大的味道

抹茶味的小树林

泥土的气息混杂着青草的香气,还有微风中飘散着的绿叶的气味,甜丝丝的,仿佛像清淡怡人的抹茶,充盈着整个树林。让人无端的便有了西窗泼茶,东篱采菊的梦寐。

青草味的体育场

走在足球场上或者篮球场上,能感受到香草的味道。三步起跳投篮的激情昂扬、足球场上飞奔挥洒着汗水、奔跑在赛道上健硕的背影,这些都构成了长大的味道,青春飞扬的味道。

奶油饼干味的小路

夕阳、落叶、小路,一幅和谐的场景。漫步上面,咔嚓咔嚓,像饼干被咬碎,脆脆的、酥酥的,好轻松、好惬意。

焦糖味的路灯

一盏盏路灯像默默的守望者,目送着我们一路地匆忙。守望者我们一夜夜的努力,仿佛是那冬夜里围炉中的一团火焰,暖黄的灯光有一种焦糖般温馨的味道。

卷墨纸香味的逸夫楼

走进图书馆,空气中飘散着墨水的香味和经年未散的岁月气息。一卷卷厚重的典籍,一本本汇聚中外的名家论作,那些卷墨的香味紧紧攫住你,引着你去发掘其中的奥秘。

奥利奥味的修远大厅

奥利奥的夹心,是教学楼的楼梯墙壁;巧克力味的饼干,是穿梭的人影和飞扬的博士帽。黑白交替,是曾经的付出与刹那的幸福,回味无穷。

薄荷味的宿舍楼

清新、舒适,这无疑是长大宿舍楼的代名词。鸿翔园、朝晖园,在蓝天与绿叶的映衬下,令人心旷神怡,就好像薄荷一样,令人心情舒畅!

亦苦亦甜的自习室

当你依依不舍与床难舍难分的时候,当你犯拖延症不愿意看书的时候,当你四处游戏不肯埋首学习的时候,就去自习室清醒一下头脑吧。空气中漂浮着的都是努力地味道。一叠叠厚厚的教材和资料,缭绕成了长大的味道。

红牛味道的太阳

初升的太阳,永远充满着活力,总能点燃内心的热血,让我们想起红牛,像一缕星火,下一刻便有燎原之势。

故乡味的月光

深夜抬头远眺,有时弦月高挂,有时圆月当空,月光的清辉自天空倾泼而下,洒满了整个校园。远远望去,仿佛是铺上了一层清霜。远离故乡来此求学,终于明白了诗人在幽寂的月色中感叹“明月何皎皎,照我罗床帏。忧愁不能寐,揽衣起徘徊。”是何种滋味。

气味是最固执的事物,丝丝缕缕氤氲在空气中,却又长久地驻足人心,成为永恒的记忆。

纵使时光流逝,岁月清减,而记忆仍在那里,不来也不去,成了永远的丰碑。

而这一次,我用嗅觉感知长大,将关于她的美好,都锁心底。 

[责任编辑:刘宇宏 ]

长安大学 风景

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式