您好,欢迎来到 中国大学生在线

直播:名师借你一双慧眼 一切骗局都将无所遁形

2017年10月13日 17:14:00 来源: 中国大学MOOC网 作者: 字号:TT

2016年中国大学MOOC人气TOP1的心理课程明星教师又来直播了!

2017年10月16日 20:00-21:00

QQ图片20171012160117

1919年,有个叫查尔斯·庞齐的青年,在因为一战而混乱不堪的世界经济体系之下,想出了一个“妙招”。他声称,购买欧洲的某种邮政票据,再卖给美国,便可以赚钱。且庞齐给了投资者们看上去非常诱人的条件:所有的投资,在90天之内都可以获得40%的回报。第一批“投资者”的确在规定时间内拿到了庞齐所承诺的回报。于是,后面的“投资者”大量跟进。

庞氏骗局便是“金字塔式骗局”商业推销的鼻祖。这种投资的运作模式为参与者要先付一笔钱作为入会代价,这与一般的理财会社的会员并无区别,但在庞氏骗局中,所赚的钱是来自其他新加入的参加者,而非公司本身透过业务所赚的钱,即所谓“拆东墙补西墙”。

1919年的庞氏骗局,在今天依旧以各种变体出现在我们的生活中。究竟为什么这样一个早就为人们所知晓的骗局,今天依旧会有人受骗呢?也许你需要的是深入个体的心理,把握被骗的心理机制,从源头上堵死这种骗局。

在心理专家目光如炬的洞察下,一切骗局都将无所遁形,就让裴老师借你一双慧眼吧。

直播主题:庞氏骗术还是心理迷局?用心理学拆解受骗心理

直播时间:2017年10月16日 20:00-21:00

直播地址:http://www.icourse163.org/live/400000000288015.htm

直播嘉宾:裴秋宇 哈尔滨工业大学

[责任编辑:刘宇宏 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式