您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:最好的我们

2017年12月07日 14:04:58 来源: 滨州学院百草文学社 作者: 字号:TT

时光荏苒,我们也从牙牙学语到了风华正茂。我们怀揣着梦想与激情一步步离开自己的小圈子,走向远方,慢慢的融入到社会这个大圈子,未来是个未知数,谁也不知道会发生什么,我们最大的资本就是年轻,还有着初生牛犊不怕虎的勇气,还有着披荆斩棘的英雄梦,还做着灰姑娘遇上王子的美梦。现在的自己,当真是最好的自己。

来到新的圈子,你会真正体会到“人外有人,天外有天”这几个字,你自己原来的那些小把戏顿时都无地自容,你会觉得凭借自己原有的那几两墨水你已很难在这里安稳的待下去了,但既然已经选择了站在这,那么任何事情都不能阻挡你走下去。这里有很多人比你优秀,你要做的不是模仿,甚至不是超越,只是要竭尽你所能的,去做最好的自己。若生为林木,我当欣欣以向荣;若生为幽草,我当萋萋而摇绿。

梵高曾说过:“生活对于我来说是一次艰难的旅行,我不知道潮水会不会上涨,及至没过嘴唇,甚至涨的更高,但我要前行。”这次旅行中会有数不尽的困难,别在最能吃苦的年纪里选择了安逸,将在的你一定会感谢现在拼命的自己,别等以后白发苍苍了才后悔韶华时的蹉跎,每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。人生难免的会有大起大落,每一次挫折都会让你离你想要的更进一步。《牧羊人的奇幻之旅》中说:当你真心想做成一件事的时候,整个宇宙都会联合起来帮你。

如果有人问我以后想要做一个什么样的人,过什么样的生活,那么我许会回答他:我就想做一个普通的人,要一个安稳的生活。一个人一生就那么短,这当中还有着许多的不尽如人意,在课上听到老师询问为什么要上大学,为什么?大概只是因为自己想要个无拘无束的生活,想要再充实一下自己,想要在以后有资本安稳。就想着有那么一天,和煦的春风拂过面颊,窗外的阳光折射进来,洒落书桌,我在提笔写着文章,或是品着名著,心中能有王羲之的《兰亭集序》中:当其欣与所欲,暂得于己,快然自足,不知老之将至的境界。就像《玫瑰》里说的:你说你想在海边买一所房子,和你可爱的松狮一起住在那里,你会当一个心情杂货店的老板娘,随着心情卖着自己喜欢的东西。

契诃夫说过:受到痛苦,我就叫喊,流眼泪;遇到卑鄙,我就愤慨;看到肮脏,我就憎恶。在我看来,只有这才叫生活。我们无法活的如此真实和坦荡,但我们可尽力而为之。《华严经》中有言:不忘初心,方得始终。只愿在未来的日子里,我的梦想仍旧是能够沐浴在春风里,写着自己喜欢的东西。青春韶华,转瞬即逝,做最好的自己,方能不负春光。

[责任编辑:刘宇宏 ]

梦想 安稳 境界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式