您好,欢迎来到 中国大学生在线

福师大教院学子举行“免师交流会”促进免费师范生成长

2018年01月03日 08:24:51 来源: 东南网 作者: 字号:TT

为进一步促进免费师范生的成长,加强免费师范生之间的交流学习,福建师范大学教育学院、教师教育学院2015级小学教育一班团支部携手2017级小学教育一班团支部,于12月23日下午,在福建师范大学旗山校区国培教室举行了“免费师范生成长交流会”活动。

学长阐述自己的看法

活动伊始,15级杨涛同学发表了自己入学两年来的感想,以自身为例,提出了对免费师范生以及小学教育专业发展的看法,引起了同学们热烈的讨论。期间,孔艺老师对小学教师行业现状也进行了深度的剖析和解读。此后,同学们就“免费师范生在大学该掌握什么”这一话题进行了深刻的交流与讨论。接着,15级潘文斌同学展示了片段教学,体现了小学教育工作的艺术性和技术性,展现了小学男教师的魅力,增强了在场的同学的职业自豪感。活动的最后,每个人都写了封信,寄给两年后的自己。

通过本次活动,同学们认识到,免费师范生所承担的责任重大,大学生涯应继续充实自己,认真学习先进的教学技能和理论知识,并表示“革命尚未成功,同志仍需努力”。孔艺老师则表示,本次活动让她看到了免费师范生正在努力地成长,看到了未来小学教育事业的辉煌。她还鼓励小教的同学们要坚守自己的本心,继续努力。

活动结束,集体合照留念

此次“免费师范生成长交流会”,让同学们既明确了前进的道路、努力的方向,更坚定了投身教育事业的决心和信念,把握青春,锐意进取,在小学教育事业的道路上继续深耕,以实际行动贯彻“奔跑在教育事业第一线”的誓言。

[责任编辑:刘宇宏]

师范生 交流会 学子 师大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式