您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大马克思主义学院开展“Take It Easy”减压主题活动

2018年01月04日 14:03:47 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

12月28日下午,中国海洋大学马克思主义学院开展了一场“Take It Easy”减压主题活动。本次活动由马院团总支副书记裴消消带领部分研究生团体在海大心理咨询与健康中心举办。     

海大心理咨询与健康中心的老师负责接待。首先,她们带领学生参观了心理与健康咨询中心的多个治疗室,包括:团体辅导室、沙盘室、心理放松室、心理宣泄室、心理档案室以及运动心理实验室等。在沙盘室,老师介绍了沙盘室中的三千多件沙具模型,并进行了沙盘推演,将学生分组进行同一个项目实施,在他们挑选以及摆放的过程中,老师关注着每一个人的动作,并记了下来。经过五轮推演,最终呈现出一个团体作品。随后根据同学们每个环节的选择和操作进行了分析,让学生感受到了在此项目中个人的心理动态及性格特征。     

其次,来到心理放松室,老师向学生介绍了“菩提树软件”、“专注力拔河”、考前焦虑测试、音乐按摩椅、电子屏幕宣泄游戏等的功效及运用。随后学生根据个人情况及需要分散开来进行了心理测试、情绪宣泄等项目。    

最后,大家通过多个环节的试用和感受,体会到了如何科学高效的减压、在什么情况下要适度减压、减压放松后个人的轻松状态如何等。活动结束后,同学们纷纷表示这次活动很有意义,短短两个小时的时间,在玩儿中不断学习,在学习中进一步放松,沉浸其中,很是开心。此次活动不仅缓解了部分学生当前的焦虑、减轻了压力,更让学生们学习到了很多科学的减压方式,在学习工作生活上都起到了积极作用。

[责任编辑:刘宇宏]

减压 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式