您好,欢迎来到 中国大学生在线

体面再见,才不负遇见

2018年01月10日 14:03:35 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

前任,是眼中的泪心里的伤,是心口的不能触碰去偏要去撕扯的疤。《前任三:再见前任》大火,看哭了多少的观众,戳中了多少人心里的伤。孟云和林佳的结局固然令人可惜,但我们却不得不承认这就是现实,电影来自于现实,可现实却远比电影里的复杂。

记得电影开头,林佳选择和孟云分手,从客厅到卧室来来回回三次,却没有要收拾行李箱的意思。孟云呢,想知道她在房间里干什么,却抽了好几遍的烟,假装不在意。熬了一整夜冷战的林佳选择了放弃,拖着行李箱就出门而去。

当门轻轻的合上的那一瞬间,我知道,林佳再也不会回来了。可能真如那句话所言“所有的大张旗鼓其实都是试探,真正的离开是没有告别的,真正想离开的人,只会挑一个风和日丽的早晨,裹上件常穿的大衣,悄悄地关上门,然后再也没有回来过。”

感情里最怕的是什么,是倔强。一个以为不会走,一个以为会挽留,可到最后呢,你没有挽留,我转身就走。我们都以为自己掌握着感情的主动权,所以自己有恃无恐,可我们不会想到感情里需要的是妥协。

林佳跟孟云还是走散了,时间跳转到六年前。

林佳“你不要我了怎么办”

孟云:“那我就像至尊宝一样去最繁华的街道喊一百遍林佳我爱你”

孟云:“那你不要我了怎么办”

林佳:“那我就吃芒果吃到死为止”

最后,他真的在繁华的街道喊了一万遍我爱你

最后,她也真的因为吃芒果过敏而进了医院

可惜的是,他们再没见过。

一个以为不会走,一个以为会挽留,可遗憾的是她转身走了而他没有挽留,两个人到最后都没有好好的说再见。       其实前任并不是让我们可以去忘记或者用心去铭记,他只是在我们人生停留了一个阶段,陪了我们一段时间,给了我们一段美好难忘的时光,他要走了,就好好的道别,毕竟,体面的再见,才不负遇见。

[责任编辑:刘宇宏]

前任 体面 再见

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式