您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国矿业大学信控学院电子协会组织STC单片机入门培训课程

2018年01月24日 16:31:33 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

为提高同学们的专业思维、锻炼动手能力,信控学院电子协会于11月25日在学院楼A411实验室组织了STC单片机入门培训活动。本次培训由电子协会主席周鑫同学担任主讲,电子协会部分成员共同参加。

晚上7点,培训正式开始。按照要求,同学们携带着STC89c51单片机并以小组形式排好座位。培训课刚开始,周鑫向同学们介绍了单片机的功能:单片机是一种集成电路芯片,是采用超大规模集成电路技术把具有数据处理能力的中央处理器CPU、随机存储器RAM、只读存储器ROM、多种I/O口和中断系统、定时器/计数器等功能集成到一块硅片上构成的一个小而完善的微型计算机系统。周鑫同学运用比喻等方法将单片机的基本知识描述的通俗易懂,令初次接触单片机的同学们产生了浓厚的兴趣。在介绍了单片机的结构后,周鑫开始教大家使用单片机的方法:先安装驱动程序使电脑与单片机相互识别,接着运用C语言编写程序并下载到单片机中,最后按照编写的内容表达出来。听周鑫的讲解后,同学们立刻动手摸索、操作,遇到不懂的问题时就互相讨论,或请教学长学姐。

最后,同学们都对单片机基本构造和使用方法有了初步掌握,并完成了单片机LED灯发亮、闪烁等简单功能。在电子协会高年级同学的帮助下,对单片机毫无接触的一部分同学也对电子知识的学习产生了兴趣,成功达到了本次培训课程的目的。

[责任编辑:刘宇宏]

电子协会 组织 单片机 培训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式