您好,欢迎来到 中国大学生在线

教育领域民间国际交流与合作的新进展

2018年02月09日 15:56:00 来源: 青岛理工大学 作者: 字号:TT

[an error occurred while processing the directive]

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。” 百年大计,教育为本。发展素质教育,推进教育公平,办好学前教育、特殊教育和网络教育,深化产教融合、校企合作是党的十九大对我国教育工作提出的新要求。

近年来,通过坚持以开放促改革、促发展,开展多层次、宽领域的教育交流与合作,不断提高我国教育国际化水平,注重和开展各级各类国际教育合作和交流,推动和培养高层次人才学习交流、引进优质教育科技资源,支持和发展非官方教育机构国际间交流与合作,正在成为我国教育领域国际合作与交流的重要环节和新的发展动向。

近日,青岛凡思教育集团与美国威斯汀高等教育集团就民间教育领域的交流合作,签署了战略合作协议。作为中国素质教育领域全脑教育科学研发应用、家庭教育公益推广的民营教育集团企业,青岛凡思教育集团拥有“FCF右脑开发”“父母学院”“成长学院”和“脑力学院”等诸多新兴领域的教育品牌产品。并以此为基不断研发、完善和创新,以高度的社会责任感推动教育科学技术研发应用标准化、国际间交流合作常态化的工作。为顺应国家战略发展规划,发挥民间教育科技企业的作用。青岛凡思教育集团选择美国威斯汀高等教育集团,就全脑教育科学技术研发应用的输出与引进、国际高端教育游学等领域合作达成战略协议。合作双方均表示,对进一步开展两国民间教育机构在教育科技知识产权、国际游学合作、教育专家输出等领域的合作充满信心,力争树立起国际教育民间交流合作的典范。

 

(青岛 凡思教育 肖飞,青岛理工大学 孙盈)

[责任编辑:刘宇宏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式