您好,欢迎来到 中国大学生在线

情系妇女节,书信传相思(重庆理工大学)

2018年03月08日 08:53:39 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

亲爱的妈妈:

您好!作为你的儿子,我觉得特别的高兴,大人们都说我生下来就有一张肉嘟嘟的脸,既像爸爸,又随着妈妈的模样。最初的时候或许你们会感到奇怪,我看着爸爸妈妈笑,我也跟着笑;看见你们不开心,我就会哭。我也不知道为什么,或许这是我是孩子的证明。从那时起,您无时无刻都在保护着我,您很爱我。

我每日的变化时而明显,时而微小。您把他记录下来,记录这一切。这平时不起眼的活动坚持了这么多年,早已装满了多少文件夹。

我对您的好没法多说,只能在行动上让您越来越好了。

爱您的儿子

3月2日

 

美丽的妈妈:

您好!又是一年妇女节,您又苍老了一岁,您每日都在镜子面前打理自己,可是岁月带来的不是仅仅只有我的成长,还有您的衰老。一根根皱纹就像是年轮可在您的脸上,仍不能组织您继续工作,为家拼命加油。

您害怕自己日益衰老不再那么的招人喜欢,但是您不用担心,您还有爸爸和我呀。往日的欢乐仍在我的心中,日子过得再差,我都不怕,因为有你们。我也希望以后您以后能过好日子,会因为日子过得再好,还有我们而感到高兴。

不论是过去、现在、还是未来,您都是快乐的女孩。

爱您的儿子

3月2日

 

亲爱的妈妈:

您好!十几年前的那一天,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来.但我知道,从我来到这世上的那一刻起,你们却多了一项繁重的工作——照顾我.尽管这是一件沉重的负担,但你们却毫无怨言地抚养我长大. “我们的爱是溪流,母亲的爱像海洋”我们的爱像欢歌一样奔向前去,而母亲的爱像湖面一样平静,却永远根深,情长…… 为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔,我永远爱您,我亲爱的母亲。

爱您的女儿    

3月2日

(张睿杰/摄)

姑姑:

姑姑,有些话难以钻进你的耳朵,但我在这—一个你看不见的地方可以吐露一下内心的独白。以下的话显得有些可笑和奇怪,也不太好意思让你看见,倘若风能将这消息带给你,那也无妨。

我记得的,第一瓶饮料应该是你买的,那个时候还很小很小了,因此现在一提到我贪恋饮料就不得不把罪过扔一半给你了。不过所有的事情在我小的时候就被想得很复杂,其实后来不再探求不是看清了事实而是那些纠结的根本就不再有必要。我记得幼年时,每次你带我和弟弟去买衣服,也许性格如我,总是会去在意于两者价格高低;也许思维如我,还为此做过分析以及得到过简单却不失真相的结论,后来才知道即便当时我得到了正确的答案,却不知道那答案本就注定,而我却纠结于为何答案会这样。

但是不得不说,到今天为止,我性格依旧不改往日敏感,不过有些已经可以看得足够通达。一路上,我可以说,你已经足够尽力去做到你力所能及的事了。当然,正如你曾经所说,在这个大家庭里,足够和睦和团结,发生困难时的伸手相助从来都不是勉强和虚假的。不过你总是太过担心孩子了,你应该给他更多的空间,所有的坚强都是在伤疤痊愈之后,你应该少考虑一些,去过一些自己想过的生活就好了。不必再因为他懒得出门而放弃一次出门旅行的机会,也许就是这么奇怪吧,人总会遇到一些事、一些人,然后费尽心思,心甘情愿,即便曾经的梦想是潇洒转身。

因为跟你太过熟悉了,反倒没有那么多话可以讲,没必要煽情、

没必要叙旧,而且生活多变,也不知道该讨论些什么。就送你我很喜欢的十二个字吧!——“岁月静好,现世安稳”,“万事胜意”。

张睿杰

3月2日

 

尊敬的老师:

您好!

老师,是您教育我们“时间就像金钱”是呀,人生仅仅几十年光景。有些人可以过的充满光彩,无悔人生;有些人只知道时间如流水源远流长,有了时间才能学到一切,做好每件事的点点滴滴,有了时间才能去研究,去探索;没有了时间,只能一事无成。是您对我们说;”只有你尊敬别人,别人才会尊重你。“一个人要有尊严,尊严要比生命更重要。哈默年轻时,经历过一件事,他们忍着饥饿和疲劳,来到一个小镇,沃克给他一些食物,他觉的不能白吃别人的东西,愿为沃克做一些事情,要回自己的尊严。后来,他成为石油大王。

最后,祝您身体健康,万事如意,妇女节快乐!

学生:吴翠翠

3月2日

(陈玉峰/摄)

亲爱的奶奶:

每当我遇到困难时,都是您在我的身边支持我;每当我遇到困难时,都是您在身边守着我;每当我伤心难过时,都是您在身边安慰我。一次一次都是您给我无尽的爱.奶奶我真想对您说一声:“我爱您,奶奶。”

还记得小时候,有一次我和奶奶在家,当时我口渴想喝水,可是奶奶正在洗衣服,我心想:自己也可以接水喝.于是,就拿了个杯子,到热水器那里接水喝。没想到,一杯热水都洒在了我的右手上。我不禁哭了起来,听到我的哭声,奶奶急忙跑过来,当时奶奶都吓得不知道怎么办才好了,赶忙带着我去医院.在我治疗的过程中,奶奶差点就吓晕了。在照顾我的这段日子里,奶奶天天守着我,人都累瘦了,眼睛也熬红了。我的手在奶奶无微不至的照顾下终于好了。

我现在长大了,也懂事了,也可以帮助奶奶做一些力所能及的事情.奶奶我想对您说:“奶奶,您辛苦了!”

爱您的孙子

3月3日

[责任编辑:刘宇宏]

重庆 书信 理工大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式