您好,欢迎来到 中国大学生在线

不要委屈自己

2018年03月09日 09:51:12 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

对自己好一点 Dear :最可爱的你

今天,突然从表妹那里听到了一句十分现实但很真实的话:做任何事,都不要委屈自己。

确实,有时候,我们总是顾及他人,为别人考虑的太多,可是你有没有想过,别人会考虑你吗?我们是不是该对自己好一点?

如果自己都委屈自己的话,那谁还能对你好呢?

感情,亦是如此

Dear :也是最美的你

曾有人问我,如果是你,你会选择喜欢你的还是你喜欢的人呢?我笑了笑说,都不,要找就找一个自己喜欢又喜欢自己的。ta问,但那样的几率真的太小了。我说是啊,不然,又怎么能叫爱情呢?单方面的喜欢,算爱情吗?充其量只是一厢情愿而已吧。

我觉得,相互喜欢的两个人在一起,是很甜蜜很幸福的事,可是两个人中只要有一方不够喜欢,在一起,便成了负担。

对于我来说,我更喜欢日久生情。我喜欢平平淡淡,自然真实的小幸福。像这洁白的栀子花,清香,迷人。“我喜欢你,希望能喜欢的淡一点,这样就能喜欢的久一点。”

我想,喜欢大概就是两个人在一起的时候很舒服,无须考虑太多,喜欢相互陪伴,想和ta做每一件事,想和ta经历一切,不管是处于什么样的环境下,只要有ta在,就很开心,觉得一切困难都不是困难。ta始终是你最牵挂的人。

幸福,建立在两个人相互喜欢之上。不够喜欢的话,任何一方都不会幸福,因为他们都给不了对方想要的,又怎会幸福?

哪有什么错过的人?真正对的人不会离开,而离开的,都只是路人......

直到现在,我才真正明白,自己想要什么,不想要什么,该怎么做,不该怎么做。迷茫的时候最应该做的,不是听别人你一言我一语的建议和意见,听多了反而不好,那会阻碍你自己思考问题。

任何时候,都要考虑清楚自己想要的到底是什么,而自己的决定,究竟会不会给自己想要的。这才是在迷茫的时候最该考虑的。

对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。勿忘初心。

不必刻意去寻找一份感情,不要勉强别人,更不要勉强自己。不要去强求一些东西,最好的状态就是顺其自然。我没有刻意去找你,而你刚好来了,来的我还刚刚喜欢。更好的,都在后面。

[责任编辑:刘宇宏]

爱情 理智

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式