您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:忆曾经 追未来

2018年03月12日 09:51:15 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

时间,在回忆之中消失,回忆,在时间之中沉淀。我们,在分别之后,又将在春暖花开时相聚。再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。再长的假期,终有结束的那一天,再短的学期,终有开始的那一天。抬头望着那朦胧的月光,思绪飘向远方……

时间轮回,回忆重播,画面浮现,像是昨天。平昌冬奥会上中国短道速滑队的比赛历历在目,在500米的赛道上,武大靖风驰电擎,一骑绝尘,以绝对实力力压对手,为中国队夺得一枚金牌。152年一遇,超级月亮、蓝月亮、红月亮三合一,组团亮相在浩瀚的星空,一时间在朋友圈刷屏,自然,我也跑到户外,去欣赏这美景。两次和老友相聚,一起回忆青春的点点滴滴,沙漏中的沙,一流再流,五彩的音乐盒,循环播放同一首曲。正月,和爸妈招待了一个又一个的客人,品人生独特滋味。 

盼望着,盼望着,开学的脚步近了。微微收拾行囊,准备再次踏上滨院之旅。“当路游丝萦醉客,隔花啼鸟唤行人。”过去的一年我选择了旅游管理这条路,攀登一座一座未知的山。回想过去的几个月,心里丝丝平静,却也对未来的日子多了几分期许。人经历的多了,也会变的麻木,但终究不会失去希望。《最强大脑》中的选手都是高手中的高手,想想自己,只是这大千世界的一粒红尘,也时时做着美梦,幻想着有一天这颗普通到不能再普通的红尘成为璀璨的宝石,变成自己曾经最渴望的模样,时光虽不像流星般那样一闪而过,也不像昙花一样只有那惊鸿一瞥,但也将人打磨。有很多人会说,我现在竟然变成了自己曾经最厌恶的模样,不再天真,不再开心,不再轻易打开自己的心房。随着年龄的增长,我们的阅历也在增多,曾经第一眼看到感到惊讶到现在的渐渐麻木,少见多怪。厌恶时光却也感谢时光,它让我们的身边留下最值得爱护的人,它教会我们成长,教会我们从未接触过的东西。

“火树银花合,星桥铁锁开。”在这元宵之夜,静静地听爆竹声声,忽然明白,其实未来还很长,其实这世上本没有路,走的人多了,便成了路。在自己人生的道路上,或许始终有人相伴,或许有的人只会陪你走过一小段路程,但终归都是自己所拥有的。或许那一刻我只是头脑发热选择了旅游管理,但现在我已经上了这条船,没有了回去的船票,就像走上奈何桥的人只有喝下一碗孟婆汤才能踏上重生之旅。而这一世,《旅游心理学》、《饭店管理》、《旅游地理学》……一门门陌生的课,即将指引我去探索旅游的世界。英语竞赛、英语四级、计算机二级等等,也在归路上等我。未来的路还很长,未来也是未知的,可又想来,不去探索未知的世界,又如何去找寻那份光明呢。

有时,我们总是习惯,坐在一段时光里,静静地看着另一段时光。虽然我没有窥视未来的超能力,但我可以保持一颗前进的心,向着心中的未来前进。突兀的青春,牵引着一颗颗追梦的心,向着梦的彼岸,踽踽独行。

[责任编辑:刘宇宏]

曾经 未来 前行

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式