您好,欢迎来到 中国大学生在线

知道自己被爱,是最温柔的强大

2018年03月14日 15:13:06 来源: 青年文摘 作者: 字号:TT

世界上最具可塑性的寄生生物是什么?不是细菌,也不是病毒,而是idea。也就是说,一个想法,一旦植入了某人的脑海,便足以影响和改变他的一生,继而改变世界,并可能影响一切的游戏规则。

——电影《盗梦空间》

此刻你若听到一声轻轻的叹息,请莫要理会。那是我在回首遥远的美好岁月时发出的叹息。我们当时很幸福,却浑然不知。

——捷克诗人雅罗斯拉夫·赛弗尔特

成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。

——郑振铎

这世上真话本就不多,一位女子的脸红胜过一大段对白。

——作家老舍

有时候一天长得像一生,有时候一生短得像一天。世界上没有两个相同的一天,但每一天都适合开始,适合离别,适合爱。

——珍惜每一天

男女之间,最难的不是情爱的发生,而是将这烈火隐忍成清明的星光,照耀各自一生或繁华或寂寥的长夜。

——张定浩《既见君子》

正由于我抱着与你相见的希望,我才永远认为最崎岖的路是最好的路。

——法国作家纪德

生活要有品,品就是一口分三口,慢才有品味。

——雕塑艺术家陈文令

童年,好像飞机场,在我们成年以后,还常常飞回去加油。

——苏联作家、诗人帕斯捷尔纳克

上帝创造了咖啡,让人努力改变能够改变的事。又创造了美酒,让人欣然接受无法改变的事。

——@英式没品笑话百科

 

 

 

[责任编辑:刘宇宏]

美文 佳句

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式