您好,欢迎来到 中国大学生在线

成为春天(湖南师范大学)

2018年03月19日 10:59:27 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在好几个春天之前,课桌前的稚嫩儿童,在春日的午后,迷糊着眼睛齐声诵着。

风筝被奔跑在绿色草地的开心小孩牵在手上,风,欢迎这位旅客飞上天空;转头望见房屋重重的尽头是山染上了层次分明的绿,如果在秋冬你也留意了就不会不喜欢春天里的山峦;要试着把头伸出窗外,深呼吸,一定要深深呼吸,告诉我,空气是不是变得暖暖,有软绵绵的甜蜜香气,你没闻到吗?可我有哦。

木头镶边的老旧玻璃窗户上是飞丝留下痕迹,慢慢地,它开始拍打,拍打窗户,拍打枝头,拍打泥土,拍打河岸也拍打嫩芽。云层也在相互撞击,发出光,鼓声震震。“妈妈,在打雷了。”“春天打雷好啊,春雷震震多好。”

春风轻轻沾上花瓣的味,再从昨夜的雨里汲取一点湿润裹着叶片缝隙散发的一起穿过无数土壤缝隙,无数田野,无数炊烟,无数窗户和走廊,最终漫不经心地却热烈地抚动了走在春日里的某个人的发梢。

某处的石阶上掉落了从树上来的绿色物体,被活蹦乱跳的戴着红领巾的小学生一脚踩过,洒出粉末来。这个我未曾见过,难道以往的春天我从这里走去了别的春天,还是这个春天我从别的春天来到这里。或许,是这颗树想引起我的注意力?可明明我喜欢它的四季。

水滴汇成水柱在水池里歌舞,光和水映成彩虹。春日的游乐园,没有一处不是欢乐和笑脸,他们也都在喜爱春天,和朋友一起喜爱春天,和家人一起喜爱春天,大笑着和春天交流聊天唱起歌来。

刚被修剪过的草地是最令人喜欢的,因为空气混着青草汁水飞进鼻腔,舒爽怡人。这样一来“在草地里打滚”会成为在春天里第一想要做的事情。

好像能在春天里仿佛已经不能满足,那只好成为春天。

坐在开花的枝头成为一朵春天的花和蜜蜂嬉戏,在风里和朋友起舞;躲在一片树叶的背后成为一只春天的小虫,没事出来晒晒太阳,再等等有了翅膀就飞去别的地方;从空无一物的枝干里伸出头来成为春天里的嫩芽,在春雨里听雷声震震,和青草同学开心鼓掌。

成为春天,这样永远眼里也是春天。

况且春天是连续性的,可惜笔下的一切都是片段化的,如此一来,便更想成为春天的枝枝叶叶了,这样就能和春天一起成为春天。从头到尾不放过每一个细节的体验春天。

春天春天,你现在在睡觉吗?星星也陪你,晚风也陪你。

[责任编辑:刘宇宏]

湖南师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式