您好,欢迎来到 中国大学生在线

在大风中也要坚强的学下去

2018年03月19日 11:02:18 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

你是否还在为学习方法而烦恼

你是否还在忧愁该如何听好课

你是否还在焦虑怎样提高效率

那么 此时此刻

让这篇文章帮你解忧吧

要想学的好,听课是关键。课堂效率高,省时又省力。如果能够掌握所学习的新知识,解决存在的问题,省出其余个人时间,提高自主学习的能力,那便是提高了效率。而很多同学却是,明日复明日。

1.做课堂学习的主人

主动积极地参与课堂内的学习交流,不做课堂的旁观者,如若课堂是一场戏剧,那你便是这场戏剧的主角。

2.抓住老师讲课的重点和细节

听课不是听热闹,要能够听出并听懂老师所讲的重点细节,越是细节,越能学习更多的知识。

3.有比较的听讲

将提前预习的知识与老师所讲的内容进行比较,从而加深理解,丰富自己思考的头脑,从中找出错误。

4.带着问题听课

认真预习、阅读相关材料,不懂的问题做标记,做到心中有数。

5.参与讨论

互相交流学习方法、做题技巧,在浓厚的学习氛围中,与同学们共同探寻真理。

6.树立“无处不可学”的观念

无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学。成功之路也。

7.独立思考

有自己的思想和看法,每当你观察某个事物,或者阅读某些文字和段落,加以理解和分析。

列宁说过:“每一个概念都在和与其一切概念的一定关系中,一定联系中。”在大学学习中,必须遵循整体性原则,把各种知识作为相互联系的整体来对待。对任何知识的理解,总是以已有经验、知识为基础的。永远不要把大学里学的课程当做孤独的微分子。

吾生也有涯

而知也无涯

在有限的时间

投入到无限的学习知识中去

[责任编辑:刘宇宏]

学习 效率 方法

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式