您好,欢迎来到 中国大学生在线

你也走了很远的路吧。

2018年03月26日 10:11:27 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

你要忍,忍到春暖花开

你要走,走到灯火通明

你要看世界辽阔,再评判是好是坏

你要卯足劲变好,再站在不敢想象的人身边,旗鼓相当。

你要变成想象中的样子,这件事,一步都不能让。

——卢思浩《你也走了很远的路吧》

有一段路,你不知道是不是一定能走到春暖花开,可你已经决定好了要去面对。日落东升,永远照耀着决心前行的人。要走过很远的路,你才能知道走过的路有什么意义。这些年,你也走了很远的路吧。

1、在吃晚饭时弟弟随口说了句真不想考试,我不禁想到自己以前学习的时候也这样抱怨过,有时还会有厌学心理,尤其是考试频繁的时候。那时候真的是很累,但自己坚持过来了,那些加起来比人都高的卷子,见证了自己所走的每一步都那么的不容易。

 我们不可能永远停在某个点不动,我们有很长的路要走,我们每个人的人生,都是一个过程。时间如列车,载着你走过一个又一个站台。那些生命中的黑夜,就像一条条隧道。你要一步步走过去,才能看到天亮。可以抱怨可以慢点走,但万不可放弃,也许现在的际遇并不能让你看到曙光,但请你再坚持一下。毕竟,未来的路还很长。走下去,会累;不走,会后悔。

2、选定了那条正确的路,就要给自己下一个决心。哪怕困难不断,哪怕布满荆棘,我们也要为自己摇旗呐喊。只有坚持走下去,才会一点一点地看到希望,才不至于抱憾终老。去相信吧,总有一天,生活会以崭新的姿态迎接你,让你释怀种种不如意的过去。不管发生什么,都不要轻言放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。

    追逐梦想的路,就像一场马拉松,刚开始时熙熙攘攘,你追我赶;跑到半程,竞争者越来越少;越往前跑,越敞亮,能跑到终点的人并不多。没有人能从起跑线上看出输赢,那些出其不意跑出成绩的人都有一个共同的特点:他们一直保持着前行,没有懈怠懒惰。

3、就像辛夷坞所说:我认真学习,卖力考试,辛辛苦苦打拼事业,为的就是当我爱的人出现,不管他富甲一方还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他走了很远的路,为了能旗鼓相当的站在不敢想象的人身边。

我们都会有无数从头上淋下的冷水,会有无数瞬间心如死灰,会有无数人把你的绝望当做笑点,但请你记住,可以流泪但别放弃,你可以熬过黑暗边缘洗去满身狼狈,可以擦干脸上的泪拍拍衣服上的灰,继续走得很远,直到你的梦想实现直到某个人出现,你就会知道,之前坚持的一切包括万般苦痛都不白费。

4、因为还要走很长很长的路,所以要心无旁骛的望着前方。昨日已去不可追,今日既来且珍惜,明日未到方可期。很开心,在这条路上遇到你。

我想说:你要变成想象中的样子,这件事,一步都不能让。

[责任编辑:刘宇宏]

未来 理想 路途 让步

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式