您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些朋友圈三天可见的人,到底图个啥

2018年03月28日 09:48:13 来源: 富兰克林读书俱乐部 作者: 字号:TT

01

年前,参加一个读书会。认识了一些新朋友,互加微信好友后,就再有没联系。总以为他们都是泛泛之交,以后不会有交集。可是没想到,有两位居然成了现在的好朋友,现在经常在微信里讨论写作和自媒体运营的问题,她们给的建议,对我帮助非常大。

我很好奇地问她们:“为什么会选择跟我成为朋友?”她们的回答居然惊人地相似,因为看了我发的朋友圈动态,发现我近半年都在学习新媒体写作,还通过朋友圈知道我去了好多地方,觉得我是有见识和有想法,所以想和我交往。想不到朋友圈还有这个好处,真庆幸自己没有设置朋友圈三天可见,否则就错失了一次让别人了解我的机会。

其实,越来越多人会通过朋友圈了解一个人,朋友圈成为了解一个人的窗口,甚至有人说朋友圈已经成为一个人的隐形简历。出于好奇,很多人都会想多了解一下新朋友,但是绝不会去了解一个自我封闭的人,特别是微信的新朋友。

如果你只显示三天朋友圈,会让自己少了很多被了解的机会。

02

我的朋友Vicky,去年还是一个非常普通的亚马逊网站的运营专员,工资只有五千,可是,今年纵身一跃成为了一家公司的电商部经理,月薪两万。为什么Vicky会有如此大的飞跃呢?除了她本身很努力,很优秀之外,Vicky还巧妙地在朋友圈展示了自己的生活和工作状态,让更多的人有机会了解她。

两年前,她在一次跨境电商培训会上认识了一位工厂老板,他们互加微信好友后,除了节假日的问候,几乎不怎么联系。Vicky经常会在朋友圈分享一些亚马逊运营的经验总结和小技巧,非常专业,偶尔也会晒一下自己的业绩和学习心得。虽然,我是电商的门外汉,看不懂她分享的内容,但是她给我的感觉就是:跨境电商人才。

总之,从朋友圈,可以看出她有专业技能,而且不停地积累,不断地进步,给人专业、好学和上进的印象,她一直用朋友圈在打造自己的个人品牌,强化自己的技能标签。那位老板也会经常给Vicky点赞或者评论互动,关系和信任就这样悄悄地建立起来了。

没想到,今年那位工厂老板要开设电商部门,重点是开拓亚马逊网站的销售渠道,他第一时间想到了Vicky,多次邀请她去他公司,并给出了很好的薪资待遇。通过对比和了解,Vicky正式加入他们公司,并担任电商部经理,就这样她获得了一次完美的转型。试想,如果Vicky设置了朋友圈三天可见的功能,那位老板可能会因为忙而错过了她发布的信息,对她的了解也不会那么全面。

这是一个注意力高度稀缺的时代,好的个人品牌能够吸引有价值的关注,创造意想不到的收获。朋友圈,是一个能提高个人关注度的好平台,每个人都应该好好利用,人为地屏蔽了个人的信息,其实就是在变相地扼杀自己的机会。

03

重视你的朋友圈就是重视你的人脉资源,因为朋友圈还是一个非常高效的沟通平台,隐藏着丰富的信息资源。

朋友贝琪是做英语培训的,我一直通过朋友圈看着她成长。创业三年后,她想调整公司的发展战略,因为如果再不调整,她很可能面临人才危机,因为她缺少投资人和优质的外教师资。于是,她就早朋友圈发了这样一条信息:寻找志同道合的合伙人和外教资源。

出于对贝琪的长期关注,对她有基本的信任,于是把一位做教育投资的朋友推荐给她。没想到他们居然谈得非常好,通过三个月的了解、洽谈和规划,他们达成了合作,教育投资的朋友还给贝琪的公司引入了一批优质的外教资源。就这样,贝琪轻松地搞定了她在调整战略时遇到的问题。

酒香也怕巷子深啊,你的优秀需要被展示,所以大方地利用朋友圈,可以轻松获取更多高价值的信息。

04

现在,微商是一种趋势,但如果微商不懂得转变思维,将毫无生意可言,甚至还会失去一些朋友。经营朋友圈生意的核心是让人觉得你可靠,从你这有收获,所以朋友圈的本质不是卖货,而是卖人,卖人要大于卖货。

去年,朋友小言开了一家服装店,并通过朋友圈卖衣服。开始的时候我并不看,可是慢慢发现她的生意越做越好,现在通过朋友圈每月能稳赚八千到一万五不等。

在没有做微商前,小言的朋友圈总是阳光积极的,这也为她的微商之路打下坚实的基础。做微商后,更加花心思打理,她把朋友圈做成杂志一样,主次分明、条理清晰,而且还可以学到不少服饰品牌的知识和服装搭配的技巧。

小言的朋友大致分为五大板块:产品体验、小知识、顾客反馈,个人生活和有奖互动。而且她发信息都是有技巧有规律的。例如产品体验,她会在午休和晚上八点之后发,因为这个时候,大家最有时间,可以浏览到产品,增加曝光度,提高销售量。小知识板块的内容,在早上八点左右发,因为人在早上最有学习愿望,都愿意看看新闻,看看文章学习一些小知识。顾客反馈在下午3、4点的时候发,这是大部分人的下午茶时间,可以勾起顾客的购买欲,有奖互动放在晚上9点发,这个时候,很多人进入个人时间,相对放松,通过有奖互动,激励他们互动,顾客的粘度越来越高,还会产生客户转介绍。至于个人生活,她都会发一些积极、正能量的状态,给人可靠的印象。

虽然,她一天也发十几条朋友圈,可是我居然舍不得屏蔽她。其实,每个人都有购买的需求,如果一个朋友圈可以为你提供更好的产品,还能不断地增长见识,谁会愿意屏蔽呢?

当然,朋友圈存在虚假成分,很多人利用朋友圈做各种炫耀,可是再狡猾的狐狸也有露出尾巴的时候,只要你仔细观察,就能通过朋友圈看出他是什么样的人。正是因为这样,朋友圈更像一层滤网,帮我筛除一些跟我们价值观不太一样的朋友。

俗话说“水至清则无鱼”,朋友圈的花哨和不完美才跟世界的多元化吻合,才会让有心经营的人收获更多。

朋友圈是个好地方,希望大家能用更开放的态度地对待。

[责任编辑:刘宇宏]

朋友圈 隐形简历 增进了解

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式