您好,欢迎来到 中国大学生在线

叮铃铃,你该醒醒了.......

2018年04月03日 08:45:47 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

春天来啦

吹拂过绿叶的风变的格外温柔

太阳也变得暖洋洋的

俗话说

春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月

在这么温暖和煦的季节里

你是否有了一丝睡意呢?

春困的原因

春困是因为季节转换给人们带来的生理变化的一种反应。春天气温变暖加快了人体的新陈代谢,全身耗氧量升高,导致使脑供氧量下降,由于在冬天大脑养成了对高氧环境的依赖,短期内不适应环境的改变,大脑的兴奋性受到抑制,人也就感到困倦。

我困了,我要碎觉觉.......

调节小妙招

早睡早起

春季有了良好的休息睡眠,人体才能得到调整和补充,进一步促使机能承受紧张度能力的增加,减少白天的困倦。睡懒觉不能增加大脑的血液供应,反而会引起人的惰性,越睡越困,越睡越懒。还有一点值得注意的是,春日里尽量不要熬夜,以免诱发和加重春困。

举目远眺

春季走出户外,举目远眺,让美丽的大自然景色尽收眼底,给自己以视觉的良好刺激,有助于消除春困。

科学用脑

就是让左脑半球得到适当的休息。大脑的功能,有不同的左右两个半球。在春季日常工作学习中,当头脑不清醒和胀痛时,应放下手头的工作,听听音乐、赏赏花草、做做体操,让右脑半球得到活动和使用,左脑半球适当休息。

勤洗脸刷牙

刷牙洗脸是一种消除春困的较为简便有效的方法。当困倦之意袭来时,可采用具有芳香气味的牙膏刷牙漱口,用冷水洗脸,这样可以提神醒脑。

自我放松、自我鼓励

当我们处于一个焦虑、抑郁等不良情绪状态之中时,要学会让自己多放松,让自己有一个很轻松的心境来面对生活。同时也要多鼓励自己,多对自己进行积极的心理暗示。

在这个生机勃勃的季节,

大家要打起精神呀,

不蹉跎,不虚度,

多出去走走看看,

行动起来,

一起为梦想拼搏吧!

[责任编辑:刘宇宏]

春困

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式