您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大外国语学院“五四青年•超级演说”演讲初赛举办

2018年04月04日 14:33:37 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2018年4月1日晚,由中国海洋大学团委主办,外国语学院自强社和外国语学院外研会承办的“五四青年•超级演说”初赛在外国语学院院楼N513举办。出席本次比赛的嘉宾有外国语学院团委老师王莹,中国海洋大学自强联盟社长张延彪,外国语学院学生主席牛恩齐,往届优秀选手15级英语系宋璐琪、岳佳慧以及各兄弟院系自强社的代表们。      

本次比赛分为“风采展示”、“主题演讲”、“即兴演讲”和“亲友团助威”四个环节,其中主题演讲的主题为“青春,自强,奉献”,选手们将对此主题发表自己的看法。主持人简单介绍后,选手们按照序号依次展现自己。首先是风采展示,选手们都用不同的方式展现了自己的爱好特长,所参加的活动抑或是生活中最朴实的自己。四号选手程颖,向大家展示了自己所做的工艺品和画作。九号选手康鲁月则通过诗朗诵《东方的庭院》展现出了自己的朗诵才艺。正如“世上没有两片相同的叶子”,每位选手都用独一无二的方式展现出了最特别的自己。

接下来,便是最激动人心的主题演讲和即兴演讲。六号选手张凯明用幽默风趣的话语向大家阐述了自己对“让你疲惫的不是远方的高山,而是鞋底的一粒沙”这句话的理解,引得大家笑声连连。每位选手都自信地站在舞台上,从容地阐述自己的想法,绽放出了自己的光彩。     

在热烈的掌声中,所有选手展示完毕,岳佳慧和宋璐琪对本次比赛进行了细致的点评,结合自己的亲身经验,与我们分享了演讲的技巧和方法,令在场的选手和观众受益匪浅。最后,经过评委评定,孙悦、程颖、吕毓佳荣获三等奖;张凯明、王梓屹荣获二等奖;张铭文荣获一等奖,并成功进入复赛 。     

演讲比赛完美落幕。本次比赛不仅展现了选手们的表达能力,更是锻炼了选手们的随机应变能力并彰显了当代大学生昂扬向上的朝气。希望同学们能够积极的提高口语表达能力,更上一层楼,成为优秀的演说家。

[责任编辑:刘宇宏]

演讲比赛 青年 个人风采

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式