您好,欢迎来到 中国大学生在线

人面桃花相映红

2018年04月04日 15:14:47 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

桃花蔷薇科桃属植物的花朵 

Peach blossoms

桃花为辐射对称花,萼片5个合生,花瓣5个离生,雄蕊多而不定数,雌蕊一心皮,一室,子房上位。桃花原产于中国中部及北部,栽培历史悠久,后来逐渐传播至波斯。现在中国,法国,地中海,澳大利亚等温暖地带都有种植。

桃性喜光,要求通风良好;喜排水良好,耐旱;畏涝,如受涝3~5日,轻则落叶,重则死亡。耐寒,华东、华北一般可露地越冬。桃花宜轻壤土,水分以保持半墒为好。不耐碱土,亦不喜土质过于粘重,不择肥料,其余生态习性大致与梅类似。但生长势与发枝力皆较梅为强,而不能持久,约自20龄起即始趋衰退。

SPRING

叶椭圆状披针形,核果近球形,主要分果桃和花桃两大类。

人面桃花相映红

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

——桃夭 《诗经》

桃花花语

花语及代表意义为:爱情的俘虏。在中国,桃花一直以来都离不开爱情两个字,人们常说桃花运,就是因为桃花能给人带来爱情的机遇,有了桃花的祝福,相信你会很快拥有你自己的爱情,所以,它的花语是爱情的俘虏。桃花运就是这么来的吧!

[责任编辑:刘宇宏]

春天 桃花 爱情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式