您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大医药学院新媒体工作推进会召开

2018年04月12日 13:44:43 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

4月9日晚,中国海洋大学医药学院新媒体运营工作推进会于鱼山校区海洋馆召开,医药学院辅导员秦瑾晖与学院新媒体工作联盟的主要成员进行交流,就如何进一步推进学院微信公众平台等主要新媒体平台建设展开讨论。

会议伊始,秦瑾晖充分肯定大家在过去一年里新媒体平台运营工作中取得的优异成绩。过去一年中,学院成立新媒体工作联盟,考虑学院体量小、人手不足、学生课业重的现状,将本科生与研究生的新媒体宣传力量进行整合,搭建新的学院网站、微信、QQ等新媒体工作矩阵。学院新媒体联盟改版官方微信平台,提高发文频率至平均每周6期,制作“榜样的力量”、“新时代·新长征”、“砥砺奋进的五年”、“我与祖国共成长”等思想引领专题30余期,唱响网上主旋律;推出“这五年,我与海大共成长”感想征集活动,“点赞新时代”随手拍照片征集活动,“新时代·话家乡”线上征文活动,以及“中国人,你要自信”线上征文活动等线上专题活动,累计参与近500人次;线上线下互动,推出“桃李满园”庆祝第三十三个教师节诗歌散文大赛,以及“初心”主题征文比赛等,线下开展比赛,线上开展投票,累计投票超过6000人次,有效提高活动影响力。目前有1970人关注学院微信公众号,关注人数和阅读量较往年均翻一番,在学院学生的思想引领层面发挥良好的作用。

随后,秦瑾晖明确指出目前新媒体工作存在的不足,例如内容需要进一步贴近学生主体,信息来源渠道需要进一步拓展,与读者的互动性较少等。针对以上问题,秦瑾晖提出各位联盟成员应不忘初心,继续努力。他重申新媒体工作的三个目标,一是学生的思想引领,二是学院工作与师生风采的展示平台,三是学院师生的服务平台。各位成员应当结合目标,进一步明确自身定位,提升自身能力,加强新媒体内容建设。

与会人员还就新媒体工作建言献策。田潇(2017级药物化学硕士)提到,推送的内容应更加多样性,适当增添新主题。丁宇航(2016级药学1班)指出,我们建立了“逐梦、铸魂、立德、活动、讯息、预告”等丰富的模块,每位联盟成员应进一步理解各模块的深刻内涵,让内容建设落在实处。

[责任编辑:刘宇宏]

新媒体 推进会 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式