您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:一人之路 一生之行

2018年04月17日 15:23:10 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

“褰衣步月路花影,炯如流水涵青蘋。”一人,一生,路却千万条。有的人选择了军旅生涯,有的人选择了救死扶伤,有的人选择了金话筒,有的人选择了演艺事业,有的人选择了教书育人,有的人选择兢兢业业,在自己平凡的岗位上走平凡之路。这个世界是平凡的,平凡的世界却有一批批不平凡的人,他们选择了鲜少有人走过的路,他们创造一个又一个的奇迹。一个人的朝圣,一个人,一条路,每个人都有自己选择的权力。

“斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。”不同的路,不同的故事。诗仙李白潇洒不羁,摒弃仕途路;太史公忍受腐刑,终成《史记》;苏轼旷达处世,笑傲迁谪;越王勾践卧薪尝胆,终筑大业;昭君出塞,成就佳话;郑板桥另辟蹊径,独创板桥体,彰显独特魅力。《一个人的朝圣》,主人公哈罗德为相见二十年未见,罹患癌症的老友奎妮,选择八十七天,徒步行走627公里。湖南卫视主持人谢娜因有九千多万粉丝荣获吉尼斯权威认证,巾帼不让须眉的特战队员携手魔鬼教官成功挑战盲射350米外5个被幕布遮住的目标,军人王桐晶成功挑战八位数珠心算极速计算,声呐人陈燕虽然无法看到这个世界的光明,但她用自己的感官创造了奇迹。中国短道速滑队武大靖凭借绝对优势为中国队赢得金牌,并成功打破了世界纪录。不论你是声名在外的知名人士,还是这大千世界的一粒小小尘埃,走不同的路,抒写不同的故事。

“当路游丝萦醉客,隔花啼鸟唤行人。”席慕蓉曾说:“人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。”而一个人的一生会走很多条路,而在这一年我选择了旅游管理这条路,攀登一座未知的山。回想过去的几个月,心里丝丝平静,却也对未来的日子多了几分期许。人经历的多了,也会变的麻木,但终究不会失去希望。《最强大脑》中的选手都是高手中的高手,想想自己,只是这大千世界的一粒红尘,也时时做着美梦,幻想着有一天这颗普通到不能再普通的红尘成为璀璨的宝石,变成自己曾经最渴望的模样,时光虽不像流星般那样一闪而过,也不像昙花一样只有那惊鸿一瞥,但也将人打磨。有很多人会说,我现在竟然变成了自己曾经最厌恶的模样,不再天真,不再开心,不再轻易打开自己的心房。随着年龄的增长,我们的阅历也在增多,曾经第一眼看到感到惊讶到现在的渐渐麻木,少见多怪。厌恶时光却也感谢时光,它让我们的身边留下最值得爱护的人,它教会我们成长,教会我们从未接触过的东西。在这新春之夜,静静地听爆竹声声,忽然明白,其实未来还很长,其实这世上本没有路,走的人多了,便成了路。在自己人生的道路上,或许始终有人相伴,或许有的人只会陪你走过一小段路程,但终归都是自己所拥有的。或许那一刻我只是头脑发热选择了旅游管理,但现在我已经上了这条船,没有了回去的船票,就像走上奈何桥的人只有喝下一碗孟婆汤才能踏上重生之旅。三百六十行,行行出状元。不同的路,不同的终点,不管是一个人的朝圣,还是无数人的朝礼,都是在不可能中创造无限可能。 

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”羡子年少正得路,有如扶桑初日升。或许只有知道了通往今天的路,我们才能清楚而有智地规划未来。而再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。或许将来我一人独行,但青春是一本太仓促的书,既然选择了这条旅游观光之路,何不昂首阔步,找寻那缕曾经无比渴求的光芒呢?

风潇萧落归于蓝天白云之上,回时仰望云卷云舒,悟毕晴空,心中有一道无形之门,在无形之门后,会归予一双无形的飞翔的翅膀,晴空万物,皆有情,皆有梦,拥有飞翔的羽翅仅足一小步,根落芽地,在悄然间绽放出芬芳的花朵,绽露出微润的花香,弥漫星际蓝天……

[责任编辑:刘宇宏]

路途 前行 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式