您好,欢迎来到 中国大学生在线

一家之言|春季降火

2018年04月17日 15:26:51 来源: 美食天下 作者: 字号:TT

春季天气干燥,上火是很常见的,动辄就口舌生疮,不能随便的吃吃喝喝很忧伤。赶紧来看看夏季如何给身体降火吧!降火的食物有哪些?

春季更易上火

1、春天到来阳气上升,人体内的许多器官积蓄的内热,特别是肝脏,但是,如果内热散发出来后,人体就会出现春燥的症状,故而导致阴阳失调、新陈代谢失调。再者,北方地区干燥多风,就容易出现上火的症状。

2、饮食。不管是哪个季节,哪个地区,日常饮食都是导致上火的直接原因。一般来说,喜欢吃辛辣食物的人更容易上火长痘,而经常吃温补类食物的人也容易出现上火症状。更有甚者,有些人还保持着冬季的饮食习惯吃辣椒、羊肉、等辛辣温补的食物,上火自然也就悄然而至。

3、春捂捂太久。这是一个人们容易忽视的上火原因,我们都说“春捂秋冻”,春季养生的确需要春捂一段时间,但是当一天中的最低气温已经超过15度时,还不肯脱下厚重的外套,还在春捂的话,身体内热积蓄、内火上升,就容易上火了。

4、生活不规律。经常生活不规律的人,身体内分泌紊乱,加上有些人生活压力大,容易上火。

[责任编辑:刘宇宏]

美食

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式