您好,欢迎来到 中国大学生在线

邂逅杏花微雨时

2018年04月19日 09:09:21 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

四月初旬,山峦苏醒,满眼新绿绵延数里。山花藏匿其中,江水绕山而行,人间四月,你看着秀丽山河,可知晓四月节气——清明、谷雨。

四月清明,满树繁花

清明位于仲春暮春之间,得名于“冬天已去,春意盎然,天朗气清,四野明净”之意。因为也是祭祖扫墓的日子,所以清明多被赋予悲哀伤感的色彩。但对于先辈我们缅怀于心就足够诚挚,何必再沉于忧愁,辜负人间四月大好春光呢。清明正如欧阳修曾说“清明上巳西湖好,满目春光。”生者当潇洒自如,乐观面对生活,不负清明时节满目繁华。

四月谷雨,柳絮飞落

清明断雪,谷雨断霜。谷雨作为春季最后一个节气,是柳絮飞落,樱桃红熟的时节,谷雨节气的到来意味着霜冻渐融,天气渐暖。想来人间四月,春风略花微拂面,半坡芳茗露华鲜,好一个生机盎然的时节!清明谷雨过后,一些花将会凋谢,但绿意盎然,人间又是另一幅美好景象。

趁着阳光正好,何不放下手中忙碌之事,去触摸十里春光呢? 若你已推开窗户,愿你满目春色, 为这四月,一心欢喜。

[责任编辑:刘宇宏]

春光 美景 延安大学传统文化 谷雨

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式