您好,欢迎来到 中国大学生在线

优秀大学生,你可以把这些事做做

2018年04月24日 09:23:10 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

上大学这么久了

有的人很忙碌

有的人很清闲

可这几年大学时光

我们到底怎样做才是最明智的

每个人的情况不一样

做出的选择不一样

我想给大家一些建议

有这样几件事,需要我们去做

考驾照,考证书。

去多考些和自己专业相关的证件,会计要考的会计证,人力要考的人力资源管理师,机械要考的CAD,不是非得考这些证件才能证明你优秀,但是至少不会浪费时间,还可以学到一些专业的东西,为将来初入职场增加一些竞争的筹码。

参加喜欢的社团。

去参加一个自己喜欢的并且能够坚持下去的社团,不要抱着功利的心去选择,而是真正选择一个自己喜欢的东西,这样才会有持久坚持做下去的动力,也会给枯燥的学习生活带来一些乐趣。

不干没有意义的兼职

许多同学都去干兼职,有的出于节省开支和锻炼自己,做发传单的兼职,有的同学也干过餐馆,店里打工的兼职,但是,不要干那些没有意义的兼职,学着去接触一些可以用脑力赚钱的工作,这样才能达到锻炼自己的目的。

坚持运动

身体是最重要的,我对此深有体会。每个人大学毕业以后都会有很大的变化,锻炼的好处多到数不过来,不夸张的说甚至可以改变一个人。找个最适合自己的时间,是伴着清晨的太阳还是晚上的月光,放空自己去跑跑步,时间久了你就会发现自己真的不一样了。

多去去图书馆

没什么事的话,多去去图书馆吧,多看看书,哪怕一天抽出半个小时的时间来看书,四年下来,积累的阅读量也是很害怕的一个数字。读书能不能改变一个人的气质不敢说,但是谁都喜欢和懂得多和有话聊的人做朋友,对吧。

考英语四六级

学好英语是你大学里勤奋的一个象征,如果一个人数学学得不好,可以说是不太聪明,可是要是语言学得不好,只能说明他不够勤奋。况且,考不下来毕业有困难呀。

处理好室友的关系

室友是大学四年里和你待在一起时间最久的人,可以说是朝夕相处,所以一定要和舍友处理好关系,因为舍友会影响到你的情绪,进而影响到你做一切事情的心情。今后走出校门,也许才会发现,其实舍友才是我们这辈子难得用真心的朋友。

去旅游几次

大学里尽可能的出去旅游几次,穷游也好,结伴而行也好,相信你一定会收获很多,不仅是出去游玩的感受,还是对一起出去的人的看法,一定让你终身难忘。

不要再彷徨

不要做没用的事

多做点该做想做的事

相信我们的生活会更完整

[责任编辑:刘宇宏]

优秀 大学生 勤奋

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式