您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界微笑日|微笑,愿你我被世界温柔相待

2018年05月02日 09:27:03 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。

1948年,国际红十字会规定将国际红十字会创始人亨利·杜南的生日—5月8日为世界红十字日,也即“世界微笑日”。从1948年起,每年的5月8日,世界精神卫生组织把这天订立为“世界微笑日”,希望通过微笑促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。

微笑是什么?微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,它会吹散郁积在心头的阴霾。

微笑是什么?微笑是一朵动人的花朵,微笑是最美丽的语言,微笑是给每个人的见面礼,当每个人每天笑容洋溢,开心喜乐,没有纷争,没有烦恼,人心洗涤了,心灵净化了,社会因此而祥和,国家因此而安康。

微笑是什么?微笑是阳光,给人们温暖;微笑是赞赏,让你充满自信;微笑是清泉,给夏日播洒清凉;微笑是风筝,在天空自由翱翔。如果说微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心;如果说微笑是一种神奇的力量,那么它能给人美的享受;如果说微笑是一股源源不断的甘泉,那么它能给予你无限的力量。

微笑,不单是种表情,更是一种感情,是拉近人们之间距离的法宝,是融洽人际关系的催化剂。微笑是无声的问候,它是心灵相通的阳光,传递着亲切与尊重的讯息,为深入沟通与交往创造温馨和谐的氛围。

微笑,不仅仅使人心情舒畅、精神振奋,而且能够消除忧虑、稳定情绪,可以使动脉弛缓,加快血液循环,起到与胸部、肠胃、肩膀周围的上体肌肉运动一样的效果。研究证明,笑有强心健脑、促进呼吸、有助美容、改善消化、缓解疼痛、降压健身和防治疾病等多种保健功能。

微笑,传递给人的是愉快和友善的情感信息,沟通着人们的情感,化解着人际之间的矛盾,代表着和美的道德指引。真正甜美的微笑,是和蔼的体现、亲切的象征,往往比言语更真实、更富魅力,也是一个人良好综合素养的自然流露。面露平和欢愉的微笑,说明心情愉快,充实满足,乐观向上,善待人生,这样的人才会产生吸引别人的魅力。

微笑,使你的委屈从眉梢滑落,在滴水成冰的日子把烦乱理成顺畅。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。

微笑,再次微笑,让所有的微笑在快乐里徜徉而行,不让任何微笑滞留在生命的罅隙处。

世界微笑日,让我们嘴角上翘,我们用微笑对抗地心引力带来的面容衰老,也用微笑释放善意,与世界和睦相处。在你对别人的微笑里,也会看到世界对你微笑。这样美好的特权,何必吝啬!

5月8日,世界微笑日,多么美丽的节日,世界一派春光,笑脸如花。请记得对自己微笑,对别人微笑!

[责任编辑:刘宇宏]

世界微笑日 微笑 温暖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式