您好,欢迎来到 中国大学生在线

母亲节:时光匆匆,别让爱等待

2018年05月14日 16:28:47 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

我们常说:“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩母爱的孝道,我们都懂这个道理;母亲半生的辛苦,我们也都记在心里;身处遥远的地方,我们也放不下思念。多久没有回过家看望母亲了呢?即使回了家还在忙着工作上的事吗?母亲的唠叨叮嘱你还会嫌烦吗?白驹过隙,朝华夕逝,抚平母亲脸上的每一道皱纹,别让爱等待!

感恩母爱

母亲节由来

母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话的众神之母赫拉致敬。渐渐地母亲节从神坛上走下变为感恩母亲的节日。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期作为母亲节,通常出门在外的年轻人会带些小礼物给他们的母亲。真正现代意义上的母亲节起源于美国,由一名叫安娜的女士发起,她终身未婚一直陪伴在母亲身边。1905年,在母亲去世时,她悲痛欲绝。两年后,她联合她的朋友开始写信给有影响力的部长、商人、议员来寻求支持,建议让母亲节成为一个法定假日。她说,子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想想母亲为家庭付出的一切。后来,她所希望的一切成功设立。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”时不待我,别让爱等待!

康乃馨

节日习俗说

这一天,人们总要想方设法使母亲愉快地度过节日,感谢和补偿她们一年的辛勤劳动。最普通的方式是向母亲赠送母亲节卡片和礼物。但最珍贵、最优厚的礼物还是把她们从日常的家务劳动中解放出来,轻松地休息一整天。这一天,许多家庭都由丈夫和孩子们把全部家务活包下来,母亲不必做饭,不必洗盘刷碗,也不必洗衣服。不少家庭还有侍候母亲在床上吃早饭的惯例。很多人会在这一天送母亲康乃馨,康乃馨含有祝福母亲健康长寿的寓意在内,所以它成了象征母爱之花。但是,无论是什么样的母亲节礼物,只要是你的一份心意,母亲都会为此欣喜。所以,大胆说出你对母亲的爱,别让爱等待!

陪伴母亲

母亲节的赞语

时间逆水行舟,我们越长越大,母亲的背影却越来越小。本应说出的爱,却随着时光的流逝而愈发缄默少语。在母亲节何不大声说出自己的内心话呢?那些真诚的赞语正是我们爱母亲的赤子之心。

岁月不是偷走妈妈青春的神偷,我们才是。

对不起,我的青春叛逆,遇上你的不善表达。

你也许不记得母亲节,但我回家的日子就是过节。

妈妈可以对自己吝啬,但是却对孩子倾尽所有

……

小时候,母亲教会我们穿衣服,拿筷子,系鞋带。印象中,母亲没有那么多大道理教我们,但我们依旧耳濡目染着为人处世的基本原则。长大了,我们在家里的时间越来越少。更多的联系变成了打电话。她说的最多的是“多穿点,别冻着”“多吃点,别饿着”……而我们的回应总是缺乏耐心的敷衍,偶尔还会跟母亲闹情绪,但总在事后后悔不已。大多数人的孝顺都是由“后悔”构成的,不是吗?

所以,趁母亲还在身边,多点耐心,多点珍惜。能表达的爱意,绝不要含蓄。送给她爱的礼物,虽然她嘴里怪我们乱花钱;多陪陪她,虽然她不曾要求。时光匆匆,别让爱等待!

[责任编辑:刘宇宏 ]

母亲节 时光匆匆 感恩母爱 安徽师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式