您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学在2018年“创青春”山东省大学生创业大赛中获佳绩

2018年06月04日 14:20:44 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

喜讯:聊城大学在2018年“创青春”山东省大学生创业大赛中获佳绩。

由山东省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办,山东财经大学承办,海尔集团协办的2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛决赛在山东财经大学落下帷幕。山东省政协副主席程林、团省委书记陈必昌等省领导,部分高校领导及相关单位同志出席活动。来自全省40余所高校的参赛代表队、观摩团和有关企业代表2600余人参加了这次全省大学生创新创业盛会,全省共有来自76所高校的报备作品5800件,其中741件作品参加复赛评审,报备作品数量创历史新高,共有来自37所高校的183件作品脱颖而出进入终审决赛。

聊城大学共推荐15支创业团队参加本次大赛,其中4支优秀创业团队闯入决赛经过现场质询、个别问辩等环节的激烈角逐,传媒技术学院的果然传媒文化有限公司获得金奖并推荐参加国赛,计算机学院的集富宝团队、物理科学与信息工程学院的鼓动音律团队、机械与汽车工程学院的柒嘉科创有限公司获得银奖,另有6支创业团队获得铜奖,聊城大学获优秀组织奖。创新创业学院院长张二勋,物理科学与信息工程学院党总支书记邵鑫,机械与汽车工程学院院长包春江,传媒技术学院院长李焕勤、党总支副书记副院长魏建国,计算机学院院长孟晗、党总支副书记副院长刘永涛,校团委书记宗传军、副书记曹娜娜、兼职副书记杨冰川赴决赛现场指导,各学院团委书记及学生代表共30余人组成观摩团到场观摩学习。

“创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举办一届,下设创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事。“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛作为全国大赛的选拔赛,分校级初赛、网络复赛、终审决赛三个阶段。作为全省大学生创新创业的最高赛事,聊城大学团委高度重视,将本次大赛作为提升学生创新创业素质、助力学生成长成才的重要平台,积极组织开展校级竞赛培育活动,于2017年12月启动校“创青春”大学生创业大赛,各学院积极发动、认真组织,学生广泛参与,经大赛初评、训练营培训、作品培育,于2018年3月下旬举行了“创青春”大学生创业大赛答辩展示会,评选出校级一等奖6项,二等奖13项,三等奖21项,优秀奖7项,确定6项作品为校级孵化项目,进行重点培育,并举办多场“创青春”大学生创业大赛省赛决赛冲刺培训会,组织专业教师对参赛团队进行备赛指导。经过历时半年的紧张筹备、精心培育,聊城大学在此次“创青春”山东省大学生创业大赛中斩获多个奖项,取得了历史最好成绩,充分展示了聊城大学学子的创新实践能力,将进一步推动全校学生积极响应新时代的青春集结号,积极培养自身的创新创业精神及实践能力,为促进学校产学研结合和“中国梦”的实现注入青春力量!

[责任编辑:刘宇宏 ]

聊城大学 创青春创业大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式