您好,欢迎来到 中国大学生在线

盛夏的时候,你我别离

2018年06月07日 11:24:22 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

去年的盛夏,蝉还在耳边嗡嗡着,带点西瓜味,好闻的不得了,还有三五个同校服的好友,或几口啤酒,或几句牛皮,吹嘘着自己不堪的青春和稚嫩的理想。

记得夏天的时候很热很热,热得人发毛,连教室里的桌椅板凳都上了温度,夹杂着老师们一个劲的鼓励和誓言,我们,在干什么,不记得,不去想也许是刻意忘记,也许,会止住泪水,因为炎热的时候哭,会刺痛眼睛。

考完试的一瞬间,散了,没有一句言语,心知肚明,欢声笑语,和高中的往事诸诸,都幻化成了合上笔时的叹气,脸颊上带着微笑,那过去的青春。贰佰说:“希望你们的青春不要和我一样,是狗日的青春。”何曾不是,每个人都有着狗日的过去,痛和泪汇聚成的,那片细心呵护,又毁于一旦的向日葵园。我们不去讨论过去,只顾着撸串喝酒,吹嘘调侃,好像不曾来过,好像高一的头一次聚会一样,清纯,稚嫩,尽管心里都藏着东西,谁也变得自私,不愿意拿出来分享。

突然,在盛夏的最后一夜里,我们哭了,流着泪,喝着酒,再喝着茶,茶凉了,便舔着眼泪,不知道我们都干了什么,也不知道,何时再能这样无虑的哭。

夏天好暖,赛过冬日的阳光,和我们青春......

[责任编辑:刘宇宏 ]

毕业 高考 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式